انا سيدة بقالي اشهر احاول الحمل دون جدوى عندما راجعت ال ة تبين ان في ت

icon 11 أبريل 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا سيدة عمري 28 سنة بقالي 6 أشهر أحاول الحمل دون جدوى عندما راجعت الدكتورة تبين ان في تلف بسيط في غشاء الرحم فطلبت مني الدكتورة عمل كي بلازير والحمدالله شفيت و لما رحت لمراجعتها بعد شهر تبين ان في لحمية صغيرة في فتحة الرحم قالت إنها بحجم حبة العدس ولا تحتاج لاستأصال و اعطاتني موعد لشهر اكتوبر إذا تغير ححجمها تصتأصلها. سألتها إذا ممكن تمنع الحمل بما انها في فتحة الرحم قالت لا لانها صغيرة ويمكن يحدث حمل. سؤالي هو إذا كان كلام الدكتورة صحيح وهل يمكن حدوث حمل ؟ وهل لحمية بهذا الحجم لا تشكل خطر على الجنين إذا صار حمل؟ وهل يجب انتضار 6 أشهر لتقرير اذا في تطور؟ وهل الإسأصال هو العلاج الامثل؟ وشكرا جزيلا على مجهوداتكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
وعليكم السﻻم .اختي الكريمة.انا افضل عمل صورة اشعة صبغية للرحم Hystero-Salpingogram فهذه الصورة تبين وضع اي لحمية او ليف وحجمه.واذا احتاجت استئصال فهو عن طريق عملية بسيطة وهيHysteroscope