ساعدوني لدي مبيض متعدد الكيسات وانا احاول الحمل هل اعالجه ام انه لايعيق الحمل .

icon 23 سبتمبر 2015
ساعدوني لدي مبيض متعدد الكيسات وانا احاول الحمل هل اعالجه ام انه لايعيق الحمل .

إجابات الأطباء على السؤال

تعاني الكثير من النساء من متلازمة المبيض المتعدد الكيسات التي تعتبر حالة هرمونية تؤدي إلى صعوبة حصول الحمل، كما ترتبط متلازمة المبيض المتعدد الكيسات بخطر حصول مضاعفات أثناء الحمل مثل الإجهاض أو ارتفاع ضغط الدم أو سكري الحمل أو الولادة المبكرة أو الولادة القيصرية وغيرها. ومن الجدير بالذكر أنه يجب علاج هذه الحالة قبل اللجوء إلى الحمل مع العلم أنه يمكن زيادة فرصة حصول الحمل من خلال:

  • الوصول إلى الوزن الصحي، حيث أثبتت بعض الدراسات أن فقدان 5-10% من الوزن يزيد فرصة الحمل بشكل كبير.
  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • مراقبة التبويض وتوقيت الجماع حول موعد التبويض.
  • استشارة الطبيب حول إمكانية اللجوء إلى دواء يسمى الكلومفين.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة إلى اللجوء للإخصاب الصناعي.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تعاني الكثير من النساء من متلازمة المبيض المتعدد الكيسات التي تعتبر حالة هرمونية تؤدي إلى صعوبة حصول الحمل، كما ترتبط متلازمة المبيض المتعدد الكيسات بخطر حصول مضاعفات أثناء الحمل مثل الإجهاض أو ارتفاع ضغط الدم أو سكري الحمل أو الولادة المبكرة أو الولادة القيصرية وغيرها. ومن الجدير بالذكر أنه يجب علاج هذه الحالة قبل اللجوء إلى الحمل مع العلم أنه يمكن زيادة فرصة حصول الحمل من خلال:

  • الوصول إلى الوزن الصحي، حيث أثبتت بعض الدراسات أن فقدان 5-10% من الوزن يزيد فرصة الحمل بشكل كبير.
  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • مراقبة التبويض وتوقيت الجماع حول موعد التبويض.
  • استشارة الطبيب حول إمكانية اللجوء إلى دواء يسمى الكلومفين.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة إلى اللجوء للإخصاب الصناعي.

للمزيد:

المرجع: