علاج هرمونات الانوثة وضبطها بالعقاقير الطبية من اجل الحمل مع العلم ان

icon 15 أكتوبر 2010
هل يمكن علاج هرمونات الأنوثة وضبطها بالعقاقير الطبية من أجل الحمل مع العلم أن العمر ٤١ ولم يحدث حمل غير مرة واحدة وحدث إجهاض وكان في الأنبوب خارج الرحم ومتزوجة من ١٦ سنة؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذا يعتمد على اي الهرمونات ان تعنين فاذا كان المقصود هرمون البروجستيرون والاستروجين فانه بالامكان ضبطها بالعقاقير للمساعد على الحمل خاصة اذا كان هناك ضعف في المبيضين اما اذا كان المقصود هرمونات اف اس اتش و ال اتش فاذا كانت هذه الهرمونات مرتفعة فهذا يعني ان المبايض لا تستجيب للتخفيز وهذه الهرمونات لا يمكن ضبطها بالعقاقير بهدف تنشيط المبايض