ماهي اعراض نزول الجنين في الشهر السادس اقصد يكون نازل ومهدد بلوﻻده المبكره ماهي اعراض ذلك

icon 17 يونيو 2015
ماهي اعراض نزول الجنين في الشهر السادس اقصد يكون نازل ومهدد بلوﻻده المبكره ماهي اعراض ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

الولادة مبكرة هي حالة يحدث فيها نزول للجنين في وقت مبكر عن موعده الطبيعي، وغالباً ما يرجع هذا الأمور لوجود مشكلة صحية تؤثر على صحة الجنين، وتشمل أسباب نزول الجنين في الحوض في الشهر السادس ما يلي:

  • الإصابة بمشاكل صحية مزمنة مثل مرض السكري وارتفاع ضغط الدم.
  • وجود مشاكل في الرحم: مثل اتساع حجم الرحم.
  • وجود مشاكل في المشيمة.
  • تكرر الحمل خلال فترات قصيرة.
  • حدوث إصابات أو صدمات تهدد الحمل.
  • التعرض للإجهاض عدة مرات.

وفي حالة حدوث مخاض مبكر والذي يدل على الولادة المبكرة، فقد تظهر الأعراض التالية:

  • آلام أسفل الظهر.
  • تقلصات متكررة.
  • آلام أسفل البطن.
  • نزول سائل مثل الماء من المهبل.
  • نزول إفرازات مهبلية كثيرة.
  • حدوث أعراض بالمعدة مثل الغثيان، والقيء، والإسهال.
  • وجود ضغط بمنطقة الحوض والمهبل.
  • الإصابة بالنزيف المهبلي.

وفي هذه الحالات، يجب الذهاب إلى الطبيب على الفور.

ولتفادي حدوث ولادة مبكرة في أي وقت من الحمل، ينصح باتباع الإجراءات التالية:

  • عدم بذل مجهود كبير أثناء الحمل.
  • الاهتمام بالتغذية الجيدة.
  • تناول الأدوية الخاصة بالأمراض المزمنة بانتظام.
  • المتابعة المستمرة مع الطبيب لمراقبة الجنين ونموه.
  • توخي الحذر لعدم التعرض إلى إصابات أو صدمات بقدر الإمكان.

للمزيد:

طاقم الطبي

الولادة مبكرة هي حالة يحدث فيها نزول للجنين في وقت مبكر عن موعده الطبيعي، وغالباً ما يرجع هذا الأمور لوجود مشكلة صحية تؤثر على صحة الجنين، وتشمل أسباب نزول الجنين في الحوض في الشهر السادس ما يلي:

  • الإصابة بمشاكل صحية مزمنة مثل مرض السكري وارتفاع ضغط الدم.
  • وجود مشاكل في الرحم: مثل اتساع حجم الرحم.
  • وجود مشاكل في المشيمة.
  • تكرر الحمل خلال فترات قصيرة.
  • حدوث إصابات أو صدمات تهدد الحمل.
  • التعرض للإجهاض عدة مرات.

وفي حالة حدوث مخاض مبكر والذي يدل على الولادة المبكرة، فقد تظهر الأعراض التالية:

  • آلام أسفل الظهر.
  • تقلصات متكررة.
  • آلام أسفل البطن.
  • نزول سائل مثل الماء من المهبل.
  • نزول إفرازات مهبلية كثيرة.
  • حدوث أعراض بالمعدة مثل الغثيان، والقيء، والإسهال.
  • وجود ضغط بمنطقة الحوض والمهبل.
  • الإصابة بالنزيف المهبلي.

وفي هذه الحالات، يجب الذهاب إلى الطبيب على الفور.

ولتفادي حدوث ولادة مبكرة في أي وقت من الحمل، ينصح باتباع الإجراءات التالية:

  • عدم بذل مجهود كبير أثناء الحمل.
  • الاهتمام بالتغذية الجيدة.
  • تناول الأدوية الخاصة بالأمراض المزمنة بانتظام.
  • المتابعة المستمرة مع الطبيب لمراقبة الجنين ونموه.
  • توخي الحذر لعدم التعرض إلى إصابات أو صدمات بقدر الإمكان.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

noor noor noor noor

انا حامل في بدايه الشهر السادس واحس في نغزات في المهبل والم خفيف في المهبل ييجي ويروح وماكان عندي قبل هلحاله لكن امس مشيت قليل وعملت بالبيت لكن بدون تعب وانه مستمره ع الحبوب المثبته وحاليا نايمه والام ماكو وقبل ١٥ يوم اخذت سونار وكان كلشي تمام هل يحتاج اذهب للدكتوره ام لا

icon 13 نوفمبر 2021
زائر زائر

نزول جنين في شهر خامس مع الم في عنق رحم شنو اسوي حتى يرجع جنين الى وضع طبيعي بعد يومين اسوي سونار

icon 16 يناير 2022
زائر زائر

نزول الجنين في الشهر السادس مع العلم اني مسوية ربط لعنق الرحم ماذا افعل لكي يرجع الجنين لوضعة الطبيعي واتجنب الولادة المبكرة ودائما عندي اوجاع بمنطقة اسفل البطن والضهر اوجاع تكون متقطعة

icon 17 أبريل 2023