١١اسبوع من الحمل كم شهر يساوي ؟؟

icon 28 فبراير 2015
١١اسبوع من الحمل كم شهر يساوي ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

تنقسم مراحل الحمل بشكل كامل إلى ثلاثة أقسام رئيسية، وهي:

  • الثلث الأول من الحمل: يتضمن الثلث الأول من الحمل الفترة ما بين الأسبوع الأول من الحمل وحتى الأسبوع 13 من الحمل.
  • الثلث الثاني من الحمل: يتضمن الثلث الثاني من الحمل الفترة ما بين الأسبوع 14 من الحمل وحتى الأسبوع 27 من الحمل.
  • الثلث الثالث من الحمل: يتضمن الثلث الثالث من الحمل القترة ما بين الأسبوع 28 وحتى الأسبوع 40، ويمكن أن تبقى النساء الحوامل في هذا الثلث فترة أسبوع أو أسبوعين أيضاً قبل الولادة.

ولذلك تكون إجابة سؤالك أن 11 أسبوع كم شهر من الحمل (بالإنجليزية: Pregnancy) قد تعادل، فهي تعادل شهرين و3 أسابيع تقريباً، حيث أنكِ الآن في الثلث الأول من الحمل.، ويفضل أن تتابعي مع طبيبك المعتمد في فترة حملكِ، للتأكد من فترة الحمل لديكِ، وللاطمئنان على وضعكِ ووضع الجنين الصحي.

للمزيد:

الدكتور محمد الجمال
طب عام

تنقسم مراحل الحمل بشكل كامل إلى ثلاثة أقسام رئيسية، وهي:

  • الثلث الأول من الحمل: يتضمن الثلث الأول من الحمل الفترة ما بين الأسبوع الأول من الحمل وحتى الأسبوع 13 من الحمل.
  • الثلث الثاني من الحمل: يتضمن الثلث الثاني من الحمل الفترة ما بين الأسبوع 14 من الحمل وحتى الأسبوع 27 من الحمل.
  • الثلث الثالث من الحمل: يتضمن الثلث الثالث من الحمل القترة ما بين الأسبوع 28 وحتى الأسبوع 40، ويمكن أن تبقى النساء الحوامل في هذا الثلث فترة أسبوع أو أسبوعين أيضاً قبل الولادة.

ولذلك تكون إجابة سؤالك أن 11 أسبوع كم شهر من الحمل (بالإنجليزية: Pregnancy) قد تعادل، فهي تعادل شهرين و3 أسابيع تقريباً، حيث أنكِ الآن في الثلث الأول من الحمل.، ويفضل أن تتابعي مع طبيبك المعتمد في فترة حملكِ، للتأكد من فترة الحمل لديكِ، وللاطمئنان على وضعكِ ووضع الجنين الصحي.

للمزيد:

الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
يساوي شهرين و23 يوم من الشهر الثالث