اريد معلومات مفصلة عن اسباب حدوث عدوى فيروس hpv واخطاره وعلاجه، وكيف يمكن معرفة نوع الفيروس اذا كان حكيد ام له مضاعفات مستقبلية

icon 18 سبتمبر 2017
اريد معلومات مفصلة عن اسباب حدوث عدوى فيروس hpv واخطاره وعلاجه، وكيف يمكن معرفة نوع الفيروس اذا كان حكيد ام له مضاعفات مستقبلية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الثآليل التناسلية هي من أحدى الإضطرابات التي تصيب الجهاز التناسلي الذكري والأنثوي وتظهر بشكل نتوءات جلدية مختلفة الحجم وتظهر في منطقة العانة ، الشرج اوعلى الخصيتين ، في منطقة الورك او على القضيب الذكري او فتحة المهبل. وتحدث الإصابة نتيجة عدوى فيروسية للجلد التي يسببها فيروس الورم الحليمي البشري (HPV).وتعتبر ثآليل تناسلية من الامراض المنقولة جنسياً ولها تاثير على الحياة الجنسية للمصاب . يعتبر الاتصال الجنسي هو طريق العدوى الرئيسي عند الغالبية وعادة يكون بسبب ممارسة الرجل للجنس خارج نطاق الزواج قبل الزواج أو بعده، ويمكن حدوث العدوى عن طريق أي ملامسة جلدية ، للمزيد راجع ثآليل تناسلية في القاموس.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل تختفي العدوى بعد كي الثاليل التناسليه وهل يمكن بعدها تناول لقاح جارداسيل

icon 6 مارس 2022