اسباب توسع الفرج للزوجه البكر وهل غشاء البكاره دليل على ضيق الفرج أم أن ضيق الفرج هو الدليل على بكأره لن ممكن عدم نزول دم في أول جماع وهل للزوجه البكر ممكن أن يصدر الفرج اصوات

icon 10 مارس 2016
اسباب توسع الفرج للزوجه البكر وهل غشاء البكاره دليل على ضيق الفرج أم أن ضيق الفرج هو الدليل على بكأره لن ممكن عدم نزول دم في أول جماع وهل للزوجه البكر ممكن أن يصدر الفرج اصوات

إجابات الأطباء على السؤال

المهبل قناة عضلية وأنسجته مرنة تسمح على استيعاب أشياء مختلفة مثل القضيب أو خروج الطفل، ويمكن أن يتمدد المهبل عندما يحتاج إلى ذلك، ثم يرتد مرة أخرى.

أثناء ممارسة الجنس تبدأ عضلات قاع الحوض بالاسترخاء مع الإثارة، مما يجعل المهبل أكثر ملاءمة للعلاقة الحميمية، وبمجرد انتهاء الإثارة الجنسية، يرتد المهبل إلى حالته الأصلية.

تبدأ مرونة المهبل في التغير في الأربعينيات من العمر، عندما تبدأ مستويات هرمون الاستروجين في الانخفاض في فترة ما حول انقطاع الطمث، مما يؤدي إلى أن تصبح الأنسجة المهبلية أرق وأكثر جفافاً، وأقل تمدداً.

قد تكون اسباب توسع المهبل عند البكر غير حقيقية، ذلك بسبب عدم الشعور بالإحساس الذي تريده أثناء ممارسة الجنس.

قد تنزف بعض النساء دماً بعد ممارسة الجنس أول مرة، بينما لا تنزف أخريات، فكلاهما طبيعي تماماً، ويتسبب في نزول الدم تمزق غشاء البكارة، إلا أنه في أحيان أخرى قد يتمدد نتيجة مطاطيته ولا يتمزق إلا مع الولادة المهبلية للطفل الأول.

أما صوت المهبل الذي تسمعه أثناء ممارسة الجنس هو الهواء الذي يدخل المهبل ويتم دفعه للخارج، وهو أمر طبيعي تماماً.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

المهبل قناة عضلية وأنسجته مرنة تسمح على استيعاب أشياء مختلفة مثل القضيب أو خروج الطفل، ويمكن أن يتمدد المهبل عندما يحتاج إلى ذلك، ثم يرتد مرة أخرى.

أثناء ممارسة الجنس تبدأ عضلات قاع الحوض بالاسترخاء مع الإثارة، مما يجعل المهبل أكثر ملاءمة للعلاقة الحميمية، وبمجرد انتهاء الإثارة الجنسية، يرتد المهبل إلى حالته الأصلية.

تبدأ مرونة المهبل في التغير في الأربعينيات من العمر، عندما تبدأ مستويات هرمون الاستروجين في الانخفاض في فترة ما حول انقطاع الطمث، مما يؤدي إلى أن تصبح الأنسجة المهبلية أرق وأكثر جفافاً، وأقل تمدداً.

قد تكون اسباب توسع المهبل عند البكر غير حقيقية، ذلك بسبب عدم الشعور بالإحساس الذي تريده أثناء ممارسة الجنس.

قد تنزف بعض النساء دماً بعد ممارسة الجنس أول مرة، بينما لا تنزف أخريات، فكلاهما طبيعي تماماً، ويتسبب في نزول الدم تمزق غشاء البكارة، إلا أنه في أحيان أخرى قد يتمدد نتيجة مطاطيته ولا يتمزق إلا مع الولادة المهبلية للطفل الأول.

أما صوت المهبل الذي تسمعه أثناء ممارسة الجنس هو الهواء الذي يدخل المهبل ويتم دفعه للخارج، وهو أمر طبيعي تماماً.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور مازن عبدالله علي الزعبي
الروماتيزم والمفاصل
غالبا ما يكون التوسع بعد الولادة و الرضاعة الطبيعية و تمارين كيجل يساعدان على تضييق المهبل. لا يوجد علاقة بين ضيق المهبل و غشاء البكارة. كما ان عدم نزول الدم عند الجماع الاول ليس دليل على عدم العذرية فهناك انواع من اغشية البكارة تكون مطاطية و لا تتمزق عند الجماع. اما خروج اصوات فهذا مؤشر وجود قناة واصلة بين المهبل و تجويف اخر مثل الامعاء او الحالب