اعاني من المليساء السارية في المنطقة التناسلية كيف اعالجها وامنعها من الانتشار

icon 25 مارس 2018
اعاني من المليساء السارية في المنطقة التناسلية كيف اعالجها وامنعها من الانتشار

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تزول معظم الحالات دون الحاجة إلى علاج على فترة تمتد من أشهر إلى سنوات في حال كان المصاب لا يعاني من أي نقص في المناعة. أما المصابون بنقص في المناعة فقد تشهد حالاتهم تدهورا في حال عدم علاجها. يتميّز هذا المرض أن علاجه يُعد قطعياً أي أن العلاج منه يعني التخلص من الفيروس بشكل نهائي ويُركز المُعالج على التخلص من التحدبات الجلديّة الناتجة . تتعدد الوسائل الطبيّة والعلاجيّة المُستخدمة كالمعالجة بالبرد التي تتمثل بقتل الخلايا الفيروسيّة بتجميدها باستخدام بخاخ خاص يحتوي على النيتروجين السائل مثلاً، وتعد هذه الطريقة غير مريحة نظراً لاحتماليّة تسببها بالألم، للمزيد راجعي مليساء معدية في القاموس