افعل العادة السرية هل اذا وضعت الصابون يضر اثناء العادة السريه و افعل

icon 25 يوليو 2015
اريد ان افعل العادة السرية هل اذا وضعت الصابون يضر اثناء العادة السريه واريد ان افعل العادة السرية لان شهوتي غلبتني

إجابات الأطباء على السؤال

قد يتسبب استخدام الصابون في العادة إلى التهاب الإحليل وتهيج مجرى البول أو إصابة القضيب بالعدوى أو الأكزيما التحسسية، جفاف أو حكة في القلفة أو الخصيتين، أو تقشر الجلد من القلفة.

يسبب استخدام الصابون للاستمناء في اختلال التوازن الدقيق بين البكتيريا النافعة ودرجة الحموضة في الغشاء المخاطي للقضيب، كما أنه يجرد الجلد من زيوته الطبيعية التي تحمي الأنسجة وتزيد من فرص نمو البكتيريا.

يمكن التغلب على آثار الصابون باتباع النصائح التالية:

  • تنظيف نهاية القضيب بالماء الدافئ.
  • استخدام كريم الهيدروكورتيزون 1٪ على نهاية القضيب بعد تجفيفه أولاً لمدة يومين، ثم التوقف عن استخدامه.
  • شرب كمية كافية من السوائل للحفاظ على لون البول فاتحاً.

هناك استراتيجيات وأساليب للمساعدة على التوقف عن الاستمناء ومنها ما يلي:

  • تجنب المواد الإباحية.
  • خلق طرق لشغل الوقت لا تثير الرغبة في ممارسة العادة السرية مثل ممارسة هواية جديدة أو تعلم مهارة جديدة، أو تعلم آلة موسيقية أو تجربة رياضة جديدة.
  • طلب المساعدة المتخصصة واستشارة الطبيب.
  • قضاء المزيد من الوقت مع الآخرين.
  • ممارسة التمارين الرياضية مثل الجري والسباحة ورفع الأثقال.
  • البحث عن مجموعة دعم: يساعد ذلك في تقليل الشعور بالذنب والقلق المرتبط بالاستمناء.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

قد يتسبب استخدام الصابون في العادة إلى التهاب الإحليل وتهيج مجرى البول أو إصابة القضيب بالعدوى أو الأكزيما التحسسية، جفاف أو حكة في القلفة أو الخصيتين، أو تقشر الجلد من القلفة.

يسبب استخدام الصابون للاستمناء في اختلال التوازن الدقيق بين البكتيريا النافعة ودرجة الحموضة في الغشاء المخاطي للقضيب، كما أنه يجرد الجلد من زيوته الطبيعية التي تحمي الأنسجة وتزيد من فرص نمو البكتيريا.

يمكن التغلب على آثار الصابون باتباع النصائح التالية:

  • تنظيف نهاية القضيب بالماء الدافئ.
  • استخدام كريم الهيدروكورتيزون 1٪ على نهاية القضيب بعد تجفيفه أولاً لمدة يومين، ثم التوقف عن استخدامه.
  • شرب كمية كافية من السوائل للحفاظ على لون البول فاتحاً.

هناك استراتيجيات وأساليب للمساعدة على التوقف عن الاستمناء ومنها ما يلي:

  • تجنب المواد الإباحية.
  • خلق طرق لشغل الوقت لا تثير الرغبة في ممارسة العادة السرية مثل ممارسة هواية جديدة أو تعلم مهارة جديدة، أو تعلم آلة موسيقية أو تجربة رياضة جديدة.
  • طلب المساعدة المتخصصة واستشارة الطبيب.
  • قضاء المزيد من الوقت مع الآخرين.
  • ممارسة التمارين الرياضية مثل الجري والسباحة ورفع الأثقال.
  • البحث عن مجموعة دعم: يساعد ذلك في تقليل الشعور بالذنب والقلق المرتبط بالاستمناء.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكن وضع الصابون، ولكن الأفضل ممارسة هوايات جديدة مثل المطالعة والرياضة وغيرها مما يشغل وقتك!!

تعليقات الزائرين

زائر زائر

وجود خصيه صغير مع الخصيه اليمنى هل وجود خطا. و انا امارس العاده السريه

icon 25 يونيو 2022