هل ممارسة العادة السرية بالمخدة تفقد العذرية

icon 19 يناير 2016
مرحباً الاحتكاك بالمخدة بالملابس بالذهاب و الرجوع فوق المخدة تفقد العذرية أو تضر بالغشاء؟ لأني أحس بألم في فرجي في الشفرتين هل فقدت عذريتي وخائفة من الذهاب الى الطبيب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية يجدر الذكر أن الألم الذي تعانين منه غالبًا ما يكون ناجمًا عن الاحتكاك الحاصل في المنطقة والذي أدى إلى تهيج الجلد، لأن ممارسة العادة السرية فوق الملابس وباستخدام المخدة قد يؤدي إلى تهيج الجلد، لذلك أنصحك بالامتناع عن اتباع هذه الطريقة أثناء ممارسة العادة السرية.

أما بالنسبة لسلامة غشاء البكارة، فإن الاحتكاك في المنطقة فوق الملابس وباستخدام المخدة لن يؤدي في الغالب إلى تضرر غشاء البكارة، لأن غشاء البكارة يحتاج إلى قوة تضغط داخل فتحة المهبل حتى يتعرض للضرر، فلا داعي للقلق حول سلامة الغشاء ما لم يتم إدخال جسم صلب عبر فتحة المهبل.

أود لفت انتباهك أيضًا أن ممارسة العادة السرية بالاحتكاك من فوق الملابس مع الوسادة بالإضافة إلى تسببه بتهيج الجلد في المنطقة فإنه قد يؤدي إلى انخفاض في معدل الحساسية في المنطقة وبالتالي قد يؤثر في القدرة على الوصول إلى النشوة الجنسية بعد الزواج، كما أن للعادة السرية للفتيات عدد من المخاطر الأخرى، ومنها الآتي:

  • ارتفاع خطر فض غشاء البكارة في حال انزلاق إصبع اليد داخل المهبل خلال ممارسة العادة السرية.
  • ارتفاع خطر الإصابة ببعض أنواع العدوى المهبلية في حال عدم تنظيف اليدين جيدًا قبل ممارسة العادة السرية.
  • التعلق بممارسة العادة السرية أو حتى إدمانها.
  • العزلة الاجتماعية بسبب حب الوحدة لممارسة العادة السرية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية يجدر الذكر أن الألم الذي تعانين منه غالبًا ما يكون ناجمًا عن الاحتكاك الحاصل في المنطقة والذي أدى إلى تهيج الجلد، لأن ممارسة العادة السرية فوق الملابس وباستخدام المخدة قد يؤدي إلى تهيج الجلد، لذلك أنصحك بالامتناع عن اتباع هذه الطريقة أثناء ممارسة العادة السرية.

أما بالنسبة لسلامة غشاء البكارة، فإن الاحتكاك في المنطقة فوق الملابس وباستخدام المخدة لن يؤدي في الغالب إلى تضرر غشاء البكارة، لأن غشاء البكارة يحتاج إلى قوة تضغط داخل فتحة المهبل حتى يتعرض للضرر، فلا داعي للقلق حول سلامة الغشاء ما لم يتم إدخال جسم صلب عبر فتحة المهبل.

أود لفت انتباهك أيضًا أن ممارسة العادة السرية بالاحتكاك من فوق الملابس مع الوسادة بالإضافة إلى تسببه بتهيج الجلد في المنطقة فإنه قد يؤدي إلى انخفاض في معدل الحساسية في المنطقة وبالتالي قد يؤثر في القدرة على الوصول إلى النشوة الجنسية بعد الزواج، كما أن للعادة السرية للفتيات عدد من المخاطر الأخرى، ومنها الآتي:

  • ارتفاع خطر فض غشاء البكارة في حال انزلاق إصبع اليد داخل المهبل خلال ممارسة العادة السرية.
  • ارتفاع خطر الإصابة ببعض أنواع العدوى المهبلية في حال عدم تنظيف اليدين جيدًا قبل ممارسة العادة السرية.
  • التعلق بممارسة العادة السرية أو حتى إدمانها.
  • العزلة الاجتماعية بسبب حب الوحدة لممارسة العادة السرية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الاحتكاك بالمخدة بالملابس بالذهاب و الرجوع فوق المخدة لايفقد العذرية، ولا يتءثر الغشاء إلا بدخول شيء في المهبل!!!فلا داعي للقلق.

تعليقات الزائرين

سيرين حامد المجالي سيرين حامد المجالي

هل العاده السريه بتفقد عذريتي في التحريك العنيف في المخده وتؤثر على الحمل للعزباء

icon 23 نوفمبر 2020
زائر زائر

هل الاحتكاك بالمخده اثناء الدوره الشهريه من فوق ملابس وتكون فوطه الصحيه موجوده تفقد العذريه

icon 16 يونيو 2021
زائر زائر

انا فتاة بعمر 10كنت امارس العاده السريه احتكاكن على الوساده و بالاصبع ولم اجتني الدورة الشهريه بعمر 13 توقفت عنها وانا الان عمري 15 وانا الان خايفه ان فقدت عذريتي

icon 19 سبتمبر 2021
زائر زائر

هل الاحتكاك في الفراش و بدون ملابس يفقد الغشاء ارجو الرد........

icon 21 سبتمبر 2023
زائر زائر

هل الضغط الشديد المطبق على الغشاء مباشرة على المخدة بعد ابعاد الشفرات يؤثر على الغشاء؟

icon 27 مارس 2024