الاسم عزيز كنت اشراب الماء المغلي كل يوم اتار الماء المغلي ولا اشراب ا

icon 16 نوفمبر 2018
الاسم عزيز 22 سنة كنت. اشراب الماء المغلي كل يوم 3 اتار الماء المغلي ولا اشراب الماء طبيعي لمادة سنة وتسباب لي في نقص جم الخصيتين وعدم رغبة في جنسي ممكن يكون الماء هو سباب

إجابات الأطباء على السؤال

يساعد شرب الماء على دعم الجسد حيث يحسن من صحة الجلد، والعضلات، والمفاصل، كما يساعد خلايا الجسم على امتصاص العناصر الغذائية وتقليل الالتهابات، يعمل غلي الماء على تعقيم الماء وقتل الكائنات الحية الدقيقة. على الرغم من عدم توفر الأدلة العلمية حول فوائد شرب الماء الساخن إلا أن الكثير يوصى بشربه.

قد يساعد شرب الماء الساخن في الحصول على العديد من الفوائد؛ أهمها:

  • المساعدة على هضم الطعام.
  • طرد سموم الجسم.
  • تحسين الدورة الدموية.
  • المساعدة على فقدان الوزن.
  • تقليل الألم.
  • المساعدة في علاج نزلات البرد وتحسين صحة الجيوب الأنفية.
  • تقليل التوتر والقلق.

إن الخطر الأساسي لشرب الماء الساخن هو التعرض للحرق فالماء الذي يكون لطيفاً على طرف الإصبع قد يحرق اللسان والحلق، لذا يجب على الشخص تجنب استهلاك الماء الذي يقترب من درجة حرارة الغليان واختباره قبل تناوله، وشرب الماء في كوب مغطى ومعزول لتجنب خطر انسكابه. ومع ذلك يجب عدم المخاطرة في شرب الماء المغلي، وبدلاً من ذلك شرب الماء الدافئ.

أما بالنسبة لعلاقة الضعف الجنسي وشرب الماء الساخن فلا يوجد دلائل علمية حول ذلك، فهناك أسباب أخرى، لذا ينصح بمراجعة الطبيب لعلاجها، فقد تكون واحدة ما يلي:

  • وجود أمراض مزمنة، مثل: مشاكل القلب، أو ارتفاع ضغط الدم، أو أمراض الكلى والكبد، أو السمنة المفرطة.
  • انخفاض مستوى هرمون التستوستيرون.
  • تقدم العمر.
  • تعرض منطقة الحوض لإصابة.
  • تناول بعض الأدوية.
  • التعرض لضغط وقلق نفسي.
  • التدخين وإدمان الأدوية المخدرة.
  • المعاناة من اضطرابات النوم

للمزيد:

طاقم الطبي

يساعد شرب الماء على دعم الجسد حيث يحسن من صحة الجلد، والعضلات، والمفاصل، كما يساعد خلايا الجسم على امتصاص العناصر الغذائية وتقليل الالتهابات، يعمل غلي الماء على تعقيم الماء وقتل الكائنات الحية الدقيقة. على الرغم من عدم توفر الأدلة العلمية حول فوائد شرب الماء الساخن إلا أن الكثير يوصى بشربه.

قد يساعد شرب الماء الساخن في الحصول على العديد من الفوائد؛ أهمها:

  • المساعدة على هضم الطعام.
  • طرد سموم الجسم.
  • تحسين الدورة الدموية.
  • المساعدة على فقدان الوزن.
  • تقليل الألم.
  • المساعدة في علاج نزلات البرد وتحسين صحة الجيوب الأنفية.
  • تقليل التوتر والقلق.

إن الخطر الأساسي لشرب الماء الساخن هو التعرض للحرق فالماء الذي يكون لطيفاً على طرف الإصبع قد يحرق اللسان والحلق، لذا يجب على الشخص تجنب استهلاك الماء الذي يقترب من درجة حرارة الغليان واختباره قبل تناوله، وشرب الماء في كوب مغطى ومعزول لتجنب خطر انسكابه. ومع ذلك يجب عدم المخاطرة في شرب الماء المغلي، وبدلاً من ذلك شرب الماء الدافئ.

أما بالنسبة لعلاقة الضعف الجنسي وشرب الماء الساخن فلا يوجد دلائل علمية حول ذلك، فهناك أسباب أخرى، لذا ينصح بمراجعة الطبيب لعلاجها، فقد تكون واحدة ما يلي:

  • وجود أمراض مزمنة، مثل: مشاكل القلب، أو ارتفاع ضغط الدم، أو أمراض الكلى والكبد، أو السمنة المفرطة.
  • انخفاض مستوى هرمون التستوستيرون.
  • تقدم العمر.
  • تعرض منطقة الحوض لإصابة.
  • تناول بعض الأدوية.
  • التعرض لضغط وقلق نفسي.
  • التدخين وإدمان الأدوية المخدرة.
  • المعاناة من اضطرابات النوم

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا العقة للماء المغلي لحجم الخصيتين، وربما يجب فحص الهرمونات لتقييم النمو الجنسي، راجع اختصاصي مسالك بولية.