الغشاءالسليم اول ما افتح الاشفار ارى فتحة تكبر وتصغر حسب ضغط البطن وعندما اشد بقوة الاشفار ارى قطعة لحمية وردية اما الغير سليم اول ما افتح الاشفار بقوةارى شى معتم فقط ؟ صح ؟

icon 24 سبتمبر 2018
الغشاءالسليم اول ما افتح الاشفار ارى فتحة تكبر وتصغر حسب ضغط البطن وعندما اشد بقوة الاشفار ارى قطعة لحمية وردية اما الغير سليم اول ما افتح الاشفار بقوةارى شى معتم فقط ؟ صح ؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود الإشارة إلى أن فتحة المهبل بشكل عام تتأثر بحركة عضلات البطن وعضلات الحوض، والتي تنقبض وتنبسط مع التنفس، ومع حركة الجسم، لذلك من الطبيعي ملاحظة توسع وانقباض فتحة المهبل عند التنفس، وهو ما ينطبق أيضاً على غشاء البكارة وفتحة الحيض أو الثقوب في الغشاء.

أما في ما يتعلق بسؤال هل فتحة الحيض مظلمة؟ فلا توجد قاعدة عامة حول ذلك، لأن إعتام فتحة الحيض عند النظر إليها يعتمد على معدل الإضاءة في مكان الفحص، وهو ما ينطبق على جميع فتحات الجسم، فإنه عند النظر في أي منها سوف تكون معتمة عند عدم وجود إضاءة كافية.

أما في حال كان ما تقصدين بالشيء المعتم هو وجود أنسجة غامقة اللون أو داكنة فإن ذلك يتطلب مراجعة الطبيبة النسائية للبحث حول سبب تصبغ هذه الأنسجة.

أنصحك في جميع الأحوال في حال الرغبة بالتأكد من سلامة الغشاء بمراجعة الطبيب المختصة، وبدورها سوف تطمئنك حول سلامة الغشاء، وتقدم لك النصائح المتعلقة بطرق المحافظة على غشاء البكارة حتى الزواج.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود الإشارة إلى أن فتحة المهبل بشكل عام تتأثر بحركة عضلات البطن وعضلات الحوض، والتي تنقبض وتنبسط مع التنفس، ومع حركة الجسم، لذلك من الطبيعي ملاحظة توسع وانقباض فتحة المهبل عند التنفس، وهو ما ينطبق أيضاً على غشاء البكارة وفتحة الحيض أو الثقوب في الغشاء.

أما في ما يتعلق بسؤال هل فتحة الحيض مظلمة؟ فلا توجد قاعدة عامة حول ذلك، لأن إعتام فتحة الحيض عند النظر إليها يعتمد على معدل الإضاءة في مكان الفحص، وهو ما ينطبق على جميع فتحات الجسم، فإنه عند النظر في أي منها سوف تكون معتمة عند عدم وجود إضاءة كافية.

أما في حال كان ما تقصدين بالشيء المعتم هو وجود أنسجة غامقة اللون أو داكنة فإن ذلك يتطلب مراجعة الطبيبة النسائية للبحث حول سبب تصبغ هذه الأنسجة.

أنصحك في جميع الأحوال في حال الرغبة بالتأكد من سلامة الغشاء بمراجعة الطبيب المختصة، وبدورها سوف تطمئنك حول سلامة الغشاء، وتقدم لك النصائح المتعلقة بطرق المحافظة على غشاء البكارة حتى الزواج.

للمزيد: