القيام بعملية ترقيع البكارة بعد مرور سنوات من تمزقه اتر الوقوع من الدر

icon 17 مايو 2016
هل يمكن القيام بعملية ترقيع البكارة بعد مرور 5 سنوات من تمزقه إتر الوقوع من الدرج

إجابات الأطباء على السؤال

تلجأ العديد من الفتيات إلى عملية ترقيع غشاء البكارة لأسباب ثقافية ونفسية، نتيجة تمزق غشاء البكارة عند ممارسة الجماع أو نتيجة تمزق الغشاء بسبب أنشطة غير جنسية مثل ركوب الخيل والدراجات أو السقوط من الدرج وغيرها من الأسباب، سواء تم تمزق الغشاء مؤخراً أم قبل عدة سنوات.

 وتشمل خيارات ترقيع غشاء البكارة بعد مرور 5 سنوات من تمزقه، ما يلي:

  • التقنية التي تقوم على أساس خياطة بقايا غشاء البكارة مع بعضها مرة أخرى تحت تأثير التخدير العام أو الموضعي، ويتم في هذه الحالة الخياطة باستخدام خيوط قابلة للذوبان.
  • التقنية التي تقوم على أساس إدخال مادة حيوية خاصة في المهبل تقوم بوظيفة غشاء البكارة، وهي تشبه الغشاء الاصطناعي.
  • التقنية التي تقوم على أساس ترميم وترقيع غشاء البكارة من الأنسجة المحيطة التي توجد في منطقة المهبل، حيث يتم إنشاء غشاء بكارة جديد.
  • التقنية التي تقوم على أساس تجديد المهبل بالليزر، حيث يتم إصلاح غشاء البكارة الممزق عن طريق أشعة الليزر.
  • التقنية التي تسمى ترميم المهبل، حيث يتم شد أنسجة المهبل من أجل تحفيز التئام غشاء البكارة.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة لتحديد خيارات ترقيع غشاء البكارة المتاحة، والتي تناسب الحالة ومناقشة الآثار الجانبية المحتملة.

للمزيد:

طاقم الطبي

تلجأ العديد من الفتيات إلى عملية ترقيع غشاء البكارة لأسباب ثقافية ونفسية، نتيجة تمزق غشاء البكارة عند ممارسة الجماع أو نتيجة تمزق الغشاء بسبب أنشطة غير جنسية مثل ركوب الخيل والدراجات أو السقوط من الدرج وغيرها من الأسباب، سواء تم تمزق الغشاء مؤخراً أم قبل عدة سنوات.

 وتشمل خيارات ترقيع غشاء البكارة بعد مرور 5 سنوات من تمزقه، ما يلي:

  • التقنية التي تقوم على أساس خياطة بقايا غشاء البكارة مع بعضها مرة أخرى تحت تأثير التخدير العام أو الموضعي، ويتم في هذه الحالة الخياطة باستخدام خيوط قابلة للذوبان.
  • التقنية التي تقوم على أساس إدخال مادة حيوية خاصة في المهبل تقوم بوظيفة غشاء البكارة، وهي تشبه الغشاء الاصطناعي.
  • التقنية التي تقوم على أساس ترميم وترقيع غشاء البكارة من الأنسجة المحيطة التي توجد في منطقة المهبل، حيث يتم إنشاء غشاء بكارة جديد.
  • التقنية التي تقوم على أساس تجديد المهبل بالليزر، حيث يتم إصلاح غشاء البكارة الممزق عن طريق أشعة الليزر.
  • التقنية التي تسمى ترميم المهبل، حيث يتم شد أنسجة المهبل من أجل تحفيز التئام غشاء البكارة.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة لتحديد خيارات ترقيع غشاء البكارة المتاحة، والتي تناسب الحالة ومناقشة الآثار الجانبية المحتملة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هناك من يفعل ذلك، وهناك غشاء اصطناعي، راجعي اختصاصي نسائية.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل يمكن ترقيع البكارة بعد مرور ثلات سنوات من فقدانها

icon 11 مايو 2022