انا بنت و ٢١ وقبل ٥ ايام مارست الجماع من الخلف والان انا خائفة و ا كم

icon 31 مارس 2016
السلام عليكم انا بنت وعمري ٢١ وقبل ٥ ايام مارست الجماع من الخلف والان انا خائفة واريد انا اعرف كم يحتاج يوم لتعود فتحة الشرج الى حجمها الطبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

قد يتساءل العديد من الأشخاص عن تجربتي مع الخلفي، أي بعد ممارسة الجماع من الخلف حيث يؤدي الجنس الشرجي إلى العديد من المضاعفات ومن أبرزها سلس البراز نتيجة التأثير على العضلة العاصرة الشرجية أي العضلات المحيطة بفتحة الشرج.

وتختلف المدة اللازمة حتى تعود فتحة الشرج إلى حجمها الطبيعي حسب مدى الضرر الذي يلحق بفتحة الشرج وعدد مرات ممارسة الجماع من الخلف، ويمكن تقوية العضلة العاصرة الشرجية من خلال اتباع النصائح التالية:

  • تجنب ممارسة الجماع من الخلف.
  • تجنب الإصابة بالإمساك.
  • ممارسة تمارين كيجل.
  • مراجعة الطبيب المختص لتقييم الحالة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

قد يتساءل العديد من الأشخاص عن تجربتي مع الخلفي، أي بعد ممارسة الجماع من الخلف حيث يؤدي الجنس الشرجي إلى العديد من المضاعفات ومن أبرزها سلس البراز نتيجة التأثير على العضلة العاصرة الشرجية أي العضلات المحيطة بفتحة الشرج.

وتختلف المدة اللازمة حتى تعود فتحة الشرج إلى حجمها الطبيعي حسب مدى الضرر الذي يلحق بفتحة الشرج وعدد مرات ممارسة الجماع من الخلف، ويمكن تقوية العضلة العاصرة الشرجية من خلال اتباع النصائح التالية:

  • تجنب ممارسة الجماع من الخلف.
  • تجنب الإصابة بالإمساك.
  • ممارسة تمارين كيجل.
  • مراجعة الطبيب المختص لتقييم الحالة.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تعود بالتدريج، ولا داعي للقلق.