انا حديث الزواج و اجهت صعوبة في فض غشاء بكارة زوجتي رغم تعدد المح ت فك

icon 27 يوليو 2016
انا حديث الزواج و اجهت صعوبة في فض غشاء بكارة زوجتي رغم تعدد المحاولات فكلما قمت بادخال ذكري قليلا مسافة لا تتجاوز 1 صنتمتر و الا قامت تصرخ من شدة الا لام رغم الانسجام

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من المشاكل والصعوبات التي تواجه الزوجين عند ممارسة الجماع، ومنها صعوبة فض غشاء البكارة والألم عند البدء بالجماع مما يعيق فض غشاء البكارة. وقد تعاني المرأة من الشعور ببعض الألم عند الجماع، خاصة في المرة الأولى، ومن أسباب شعور المرأة بالألم أثناء الجماع ما يلي:

  • تشنج المهبل.
  • إصابة المرأة بعدوى في المهبل سواء بكتيرية، أو فيروسية، أو فطرية وغيرها.
  • وجود مشكلة في الرحم، أو في عنق الرحم.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • وجود مشكلة في المبيض.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • حدوث الجماع بعد وقت قصير من الجراحة أو الولادة.
  • إصابة المرأة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، مثل الكلاميديا أو السيلان وغيرها.
  • حدوث إصابة في المهبل.
  • عدم ممارسة المداعبة والإثارة الجنسية للمدة الكافية.
  • حدوث تهيج في الأعضاء التناسلية نتيجة الشامبو، أو الصابون، أو الواقي الذكري وغيرها.
  • وجود أورام ليفية في منطقة قريبة من المهبل أو الرحم.
  • متلازمة القولون العصبي.
  • مرض الحوض الالتهابي.

ويمكن التخفيف من الشعور بالألم عند الجماع بعد استبعاد أي من أسباب ألم الجماع المذكورة، من خلال اتباع بعض النصائح ومنها:

  • استخدام المزلقات المائية من أجل تسهيل ممارسة العلاقة الجنسية.
  • تجربة البدء بالجماع ببطء والصبر قبل ممارسة الجنس.
  • تجربة وضعيات وأنشطة مختلفة أثناء ممارسة الجماع.
  • ضرورة الحديث مع الشريك الجنسي وأخذ الموافقة قبل أي نشاط، لتحفيز التخلص من الخوف والتوتر.

عند شعور المرأة بالألم عند الجماع لسبب معين، فإن ذلك قد يعتبر سبب من اسباب صعوبة فض البكارة، أو من اسباب صعوبة فض الغشاء، أو من اسباب عدم القدرة على فض البكارة، أو من أسباب عدم فض البكارة، لذلك يفضل استشارة الطبيب لتحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

طاقم الطبي

يوجد العديد من المشاكل والصعوبات التي تواجه الزوجين عند ممارسة الجماع، ومنها صعوبة فض غشاء البكارة والألم عند البدء بالجماع مما يعيق فض غشاء البكارة. وقد تعاني المرأة من الشعور ببعض الألم عند الجماع، خاصة في المرة الأولى، ومن أسباب شعور المرأة بالألم أثناء الجماع ما يلي:

  • تشنج المهبل.
  • إصابة المرأة بعدوى في المهبل سواء بكتيرية، أو فيروسية، أو فطرية وغيرها.
  • وجود مشكلة في الرحم، أو في عنق الرحم.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • وجود مشكلة في المبيض.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • حدوث الجماع بعد وقت قصير من الجراحة أو الولادة.
  • إصابة المرأة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، مثل الكلاميديا أو السيلان وغيرها.
  • حدوث إصابة في المهبل.
  • عدم ممارسة المداعبة والإثارة الجنسية للمدة الكافية.
  • حدوث تهيج في الأعضاء التناسلية نتيجة الشامبو، أو الصابون، أو الواقي الذكري وغيرها.
  • وجود أورام ليفية في منطقة قريبة من المهبل أو الرحم.
  • متلازمة القولون العصبي.
  • مرض الحوض الالتهابي.

ويمكن التخفيف من الشعور بالألم عند الجماع بعد استبعاد أي من أسباب ألم الجماع المذكورة، من خلال اتباع بعض النصائح ومنها:

  • استخدام المزلقات المائية من أجل تسهيل ممارسة العلاقة الجنسية.
  • تجربة البدء بالجماع ببطء والصبر قبل ممارسة الجنس.
  • تجربة وضعيات وأنشطة مختلفة أثناء ممارسة الجماع.
  • ضرورة الحديث مع الشريك الجنسي وأخذ الموافقة قبل أي نشاط، لتحفيز التخلص من الخوف والتوتر.

عند شعور المرأة بالألم عند الجماع لسبب معين، فإن ذلك قد يعتبر سبب من اسباب صعوبة فض البكارة، أو من اسباب صعوبة فض الغشاء، أو من اسباب عدم القدرة على فض البكارة، أو من أسباب عدم فض البكارة، لذلك يفضل استشارة الطبيب لتحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد: