انا طالب في اول في الجامعه وتخصصي صعب جدا يحتاج حفظ وفهم كبير جدا جدا

icon 23 سبتمبر 2013
انا طالب في اول سنه في الجامعه وتخصصي صعب جدا يحتاج حفظ وفهم كبير جدا جدا وانا ايضا امارس العاده السريه كثيرا فهل هي مضره على الذكاء والذاكره ؟؟ وكم عدد المرات المسموح بها للممارسه؟؟ وهل صحيح انها تستنزف الفيتامينات والمعادن من الجسم؟ ارجوا الاجابه في اسرع وقت ممكن وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
كلا الاستمناء غير مضر صحياً و لا يعيق الذكاء انما الادمان على اي تصرف (الرياضة، الاستمناء...) يصبح مضراً و مرهقاً
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
نعم .العادة السرية تستنزف الجسم وتصرف عناصر مهمة للبناد في الجسم، وتضعف قوة الجسم، ، عليك تقليل الممارسة قدر الإمكان ، وممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة. وتناول عسل الملكات للمساعدة في الحفظ والدراسة.