انا كنت مدمن على العادة السرية سنوات انا الان متوقفت عنها ومصاب بفقدان

icon 4 يناير 2014
انا شاب عمري 27 سنة كنت مدمن على العادة السرية منذ 10 سنوات . أنا الأن متوقفت عنها ومصاب بفقدان الرغبة الجنسية . ما هي المشاكل التي تواجهني عند الزواج و ما هي حلولها من فضلك يا دكتور ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
ربما مشكلة الرغبة غير متعلقة بالاستمناء و حالتك الانية زبما لن تؤثر على علاقتك الزوجية. العلاقة الزوجية تفاعل بين شخصين و تختلف جدا عن الاستمناء. لفهم حالتك، استشر معالج نفسي أو مختص بالصحة الجنسية
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الإفراط في العادة السرية قد تؤدي إلى : حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواج قد تؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج! عليك ممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة لإعادة تأهيل جسمك، ولا داعي للقلق.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عمرى 24 سنة مدمن العادة السرية وكنت تتمتع بصحة جنسية جيده ولكن الآن لا أشعر الشهوة علما بأنى غير مصاب لأى مرض مزمن وانا عازب هل ستعود الشهوة ؟

icon 7 فبراير 2022
زائر زائر

أنا عمرى 24 سنة ومعاق حركيا عازب وانا مدمن العادة السرية وكنت تتمتع بصحة جنسية جيده ولكن الآن لا أشعر بالشهوة ما العمل مع العلم انى غير مدخن وليس لدى اى مرض مزمن هل سيعود الشعور بالشهوة

icon 7 فبراير 2022
زائر زائر

انا كنت مدمن العادة السريه لفترة طويله ومرة من المرات حسيت بألم قوي فالبطن وشد فالبطن ونزول الخصيتن واحس في تعرض فالاكتاف او ارتخاء او نقص وزن مع العلم كنت جاهلاً ولا اعلم انو لها اضرار فقررت اترك العاده والحين اسبوعين واكثر ولكن مرات احس بالم فالخصيه ما المشكلة ؟

icon 9 أكتوبر 2022