هل من الممكن حمل ال العذراء عند القذف على فتحة المهبل من الخارج

icon 18 سبتمبر 2012
هل من الممكن حمل الفتاة العذراء عند القذف على فتحة المهبل من الخارج ومسح المني بشرعة عن المكان ؟؟أرجوكم ساعدوني في الاجابة فأنا خائفة جدا

إجابات الأطباء على السؤال

قد يثير القذف العديد من التساؤلات خاصة لدى العذراء، ومن الأسئلة الشائعة حول هذا الموضوع هل القذف خارج المهبل يسبب الحمل للعذراء، هل يمكن الحمل للعذراء دون ايلاج؟

يمكن أن يحدث الحمل للعذراء عند القذف حول المهبل أو في أي مكان قريب منه، وعلى الرغم من ضعف هذا الاحتمال إلا أنه يبقى قائماً، ويعود السبب في ذلك إلى عدة عوامل ومنها:

  • في المتوسط يصل متوسط حجم السائل المنوي المقذوف إلى 4 مليلتر في كل مرة يقذف فيها الرجل، ويحتوي السائل المنوي على عدد كبير جداً من الحيوانات المنوية التي يمكن أن تصل إلى فتحة المهبل، وتزيد الحركة من خطر وصول السائل المنوي إلى فتحة المهبل إو إلى داخلها.
  • يمكن لهذه الحيوانات المنوية الحركة ويمكن أن تبقى على قيد الحياة لمدة 30 دقيقة كحد أقصى خارج الجسم بسبب غنى السائل المنوي بالمغذيات اللازمة لبقاء الحيوانات المنوية على قيد الحياة لأطول وقت ممكن لتتمكن من استكمال رحلتها عبر عنق الرحم والرحم لتصل إلى البويضة وتقوم بتلقيحها، لذا تزيد حركة الحيوانات المنوية وتغذيتها من فرصة وصولها إلى فتحة المهبل واستكمال رحلتها لتلقيح البويضة وحدوث الحمل.
  • قد يحتوي السائل الشفاف الذي يفرزه القضيب قبل القذف على الحيوانات المنوية، إذ يعمل هذا السائل كملين أثناء ممارسة الجنس، ويحافظ على درجة حموضة القناة، ويمكن لهذا السائل أن يسبب الحمل حتى دون قذف.
  • تولد الكثير من الإناث دون غشاء بكارة، وغالباً ما يحتوي غشاء البكارة إن وجد على فتحات تسمح بتمرير دم الحيض، وكما يمكن لدم الحيض المرور عبر غشاء البكارة يمكن للسائل المنوي الدخول لداخل المهبل عبره أيضاً.

يعد ارتداء الواقي الذكري أفضل وسيلة حماية لمنع الحمل في مثل هذه الحالات، إذا لم تكن هناك رغبة في الحمل.

للمزيد:

طاقم الطبي

قد يثير القذف العديد من التساؤلات خاصة لدى العذراء، ومن الأسئلة الشائعة حول هذا الموضوع هل القذف خارج المهبل يسبب الحمل للعذراء، هل يمكن الحمل للعذراء دون ايلاج؟

يمكن أن يحدث الحمل للعذراء عند القذف حول المهبل أو في أي مكان قريب منه، وعلى الرغم من ضعف هذا الاحتمال إلا أنه يبقى قائماً، ويعود السبب في ذلك إلى عدة عوامل ومنها:

  • في المتوسط يصل متوسط حجم السائل المنوي المقذوف إلى 4 مليلتر في كل مرة يقذف فيها الرجل، ويحتوي السائل المنوي على عدد كبير جداً من الحيوانات المنوية التي يمكن أن تصل إلى فتحة المهبل، وتزيد الحركة من خطر وصول السائل المنوي إلى فتحة المهبل إو إلى داخلها.
  • يمكن لهذه الحيوانات المنوية الحركة ويمكن أن تبقى على قيد الحياة لمدة 30 دقيقة كحد أقصى خارج الجسم بسبب غنى السائل المنوي بالمغذيات اللازمة لبقاء الحيوانات المنوية على قيد الحياة لأطول وقت ممكن لتتمكن من استكمال رحلتها عبر عنق الرحم والرحم لتصل إلى البويضة وتقوم بتلقيحها، لذا تزيد حركة الحيوانات المنوية وتغذيتها من فرصة وصولها إلى فتحة المهبل واستكمال رحلتها لتلقيح البويضة وحدوث الحمل.
  • قد يحتوي السائل الشفاف الذي يفرزه القضيب قبل القذف على الحيوانات المنوية، إذ يعمل هذا السائل كملين أثناء ممارسة الجنس، ويحافظ على درجة حموضة القناة، ويمكن لهذا السائل أن يسبب الحمل حتى دون قذف.
  • تولد الكثير من الإناث دون غشاء بكارة، وغالباً ما يحتوي غشاء البكارة إن وجد على فتحات تسمح بتمرير دم الحيض، وكما يمكن لدم الحيض المرور عبر غشاء البكارة يمكن للسائل المنوي الدخول لداخل المهبل عبره أيضاً.

يعد ارتداء الواقي الذكري أفضل وسيلة حماية لمنع الحمل في مثل هذه الحالات، إذا لم تكن هناك رغبة في الحمل.

للمزيد:

من الممكن حمل الفتاة العذراء عند القذف على فتحة المهبل من الخارج ومسح المني، حيث أنه يحدث الحمل عندما يلتقي الحيوان المنوي للرجل مع بويضة المرأة ويعمل على تخصيبها، والذي يمكن أن يحدث حتى لو لم يتم ممارسة الاتصال الجنسي المباشر (الاختراق أو الإيلاج) أي عندما يتم القذف بالقرب من فتحة المهبل من الخارج.

ولكن يجب العلم أن احتمال حدوث الحمل للعذراء أو غير العذراء عند القذف على فتحة المهبل من الخارج ضعيفة جداً ومنخفضة للغاية، وذلك لأن الحيوانات المنوية لا يمكنها العيش إلا لفترة قصيرة خارج الجسم وتحت ظروف معينة.

ومع ذلك إذا كنت لا تخططين للحمل، فمن المهم معرفة وجود احتمال حدوث الحمل للعذراء بهذه الطريقة وبالتالي يجب تجنبها، وفي حال حدوث ذلك ينصح باستخدام حبوب منع الحمل الطارئة خلال فترة 72 - 120 ساعة.

للمزيد:

طاقم الطبي

من الممكن حمل الفتاة العذراء عند القذف على فتحة المهبل من الخارج ومسح المني، حيث أنه يحدث الحمل عندما يلتقي الحيوان المنوي للرجل مع بويضة المرأة ويعمل على تخصيبها، والذي يمكن أن يحدث حتى لو لم يتم ممارسة الاتصال الجنسي المباشر (الاختراق أو الإيلاج) أي عندما يتم القذف بالقرب من فتحة المهبل من الخارج.

ولكن يجب العلم أن احتمال حدوث الحمل للعذراء أو غير العذراء عند القذف على فتحة المهبل من الخارج ضعيفة جداً ومنخفضة للغاية، وذلك لأن الحيوانات المنوية لا يمكنها العيش إلا لفترة قصيرة خارج الجسم وتحت ظروف معينة.

ومع ذلك إذا كنت لا تخططين للحمل، فمن المهم معرفة وجود احتمال حدوث الحمل للعذراء بهذه الطريقة وبالتالي يجب تجنبها، وفي حال حدوث ذلك ينصح باستخدام حبوب منع الحمل الطارئة خلال فترة 72 - 120 ساعة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

حدثت مداعبة ثم حصل القذف بعيد عن المهبل ثم تم مسح المني بمناديل.... وكانت قبل الدورة شهرية هل من الممكن الحمل

icon 13 مايو 2020
ع ع

مارست الجنس مع فتاة متزوجة ولكن لم اقذف في داخل المهبل .. هل من الممكن حدوث حمل ؟

icon 24 نوفمبر 2020
ن ن

هل يمكن حدوث حمل للعدراء بعد اسبوع من انتهاء الدوره مع العلم انه تم القذف خارج المهبل وتم غسله وبعد3 دقيقة نزل المني من المهبل وتم اخد حبوب الطارءة لمنع الحمل

icon 8 فبراير 2021
م م

هل يحدث حمل عند القذف خارج المهبل مع العلم انها اول مره وانا م زلت عذراء

icon 27 فبراير 2021
زائر زائر

انا فتاه عذراء ومارسة الجنس من فتحت الشرج وتم قذف المني فوق فتحت الشرج ومسحت بمنديل ورجعت مسحت من قدام بنفس المنديل وأشعر بحكه في المهبل وأشعر بالغثيان والم في المعدة ارجو المساعدة

icon 19 أبريل 2021
Fatima Amrouche Fatima Amrouche

حدثت مداعبة ثم حصل القذف فوق المهبل و ليس داخله ثم لم أمسح المني بمناديل.... هل سيصبح فيه حمل او ماذا و ماذا أفعل

icon 22 مايو 2021
نور  ... نور ...

بنت عذراء وتم القذف ع المهبل بكمية قليلة جداء وتم مسحه بمناديل هل من الممكن ان يكون هنااك حمل

icon 15 يوليو 2021
زائر زائر

عزراء و تم العلاقه بعد الدوره بيومين و تم القذف خارج المهبل و الان يوجد افرازات كتير و مغص مثل اللام الدوره و انا مازلت بنت هل يوجد حمل و تم المسح بمانديل ارجو الرد سريعا

icon 10 أغسطس 2021
Afaf Fofa Afaf Fofa

هل العادة السرية تسبب الحمل و هل عند قذف السائل الذي يخرج بعد ممارسة العادة و دخوله للمهبل يسبب الحمل يرجى الرد اصبت بالهلع

icon 10 أغسطس 2021
زائر زائر

لقد مارست جنس ولاكن لم يتم قذف ف مهبل تم قذفه ف اعلى ظهر لكن هل يحدث حمل اثناء مداهبة وعند لمس تبليل خفيف للمهبل

icon 7 سبتمبر 2021
زائر زائر

مارست الجنس ولاكن لم يتم القذف في المهبل كانت في الاول مداعبه و لمس خفيف للمهبل و تم مسحه علي الفور

icon 12 مارس 2022
زائر زائر

عذراء و تم العلاقه بعد الدوره باسبوعين و تم القذف برا من فوق وكلن ف احتكاك عادي بس بعيد عن المهبل و الان يوجد افرازات كتير و مغص مثل اللام الدوره و انا مازلت بنت هل يوجد حمل و تم المسح بمانديل ارجو الرد سريعا

icon 17 أكتوبر 2022
Esraa Ali Esraa Ali

انا عذراء مارست علاقه مع خطيبي وكان احتكاك بين الاعضاء ونزل السائل المنوي منه وبعديها مسحته بمنديل ف وجع في بطني هل كده في حمل او لا بالله عليكم ردو عليه دروري

icon 17 أكتوبر 2022
زائر زائر

مساء الخير انا عذراء قمت بممارسه الجنس السطحي الاحتكاك ف المهبل ونزل سأل ابيض ع المهبل بس من برا والبريوت متاخره عندي بقالها 10تيام عندي اعراض غريبه مثل الترجيع ووجع ف المعده جبت تيست حمل عملتو ظهرلي خط احمر غامق وخط باهت هل نا كده حامل ارجو الرد ف أسرع وقت

icon 2 ديسمبر 2022
زائر زائر

هل يمكن حدوث حمل للعذراء بعد اسبوع من انتهاء الدوره مع العلم انه تم القذف خارج المهبل وتم غسله وبعد3 دقيقة نزل المني من المهبل وتم اخد حبوب الطارئة لمنع

icon 7 أبريل 2023
زائر زائر

مارست علاقه سطحيه مع خطيبي وتم ادخال القضيب من الخلف لاكن لم يتم اي قذف ولم يحس باي اخراج شيئ هل يحدث حمل

icon 3 مايو 2023
زائر زائر

سلام عليكم اريد استفسار فتاة كانت مع خطيبها وتمت مداعبة خارجية بعضوه على فتحة المهبل علما انها عذراء وقام بتفريغ بعيدا لتجنب الحمل وكان يوم ال18من الدورة الشهرية علما ان دورتها مدتها 25 يوم و بعدها مباشرة اكلت لمده يومين حبوب منع الحمل ياسمين ارجو الرد هل يتم الحمل بهذي الطريقه آسفة عن الموضوع لان فيه احراج كبير

icon 13 مارس 2024