اين يقع غشاء البكارة هل هو عند فتحة المهبل ام داخل المهبل؟وعندما كنت صفيرة ادخلت عود كبريت في مهبلي ولم انزف دم هل غشائي سليم امو لا وهل ما زلت عذراء ؟؟

icon 1 سبتمبر 2018
اين يقع غشاء البكارة هل هو عند فتحة المهبل ام داخل المهبل؟وعندما كنت صفيرة ادخلت عود كبريت في مهبلي ولم انزف دم هل غشائي سليم امو لا وهل ما زلت عذراء ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يقع غشاء البكارة عند فتحة المهبل بحيث يغطي فتحة المهبل بصورة جزئية أو كلية، وإن غشاء البكارة هو مجموعة من الأنسجة الرقيقة التي توجد بأشكال مختلفة تختلف من امرأة لأخرى وتوجد غالباً على شكل حلقة محيطة بفتحة المهبل وتسمح بمرور دم الحيض وممارسة الجماع من خلالها، حيث أن المهبل عبارة عن أنبوب عضلي يربط بين كل من عنق الرحم والفرج.

وقد يعتقد العديد من الأشخاص أن غشاء البكارة يغطي فتحة المهبل بصورة كاملة، إلا أن غشاء البكارة عند بعض النساء قد يحتوي على فجوة كبيرة أو عدة فجوات وغيرها العديد من الأشكال.

وأما فيما يخص دخول عود كبريت في المهبل، فيعتبر من الأمور التي قد تسبب تمزق وفقدان لغشاء البكارة حتى في حال عدم حدوث نزيف أو ألم، حيث أن غشاء البكارة قد يكون مرناً ويتمدد دون تمزق لذا لا يتم ملاحظة حدوث أي نزيف عند تمزق غشاء البكارة أو إدراك أي أعراض. كما يوجد العديد من الأنشطة الأخرى التي تسبب تمزق غشاء البكارة، ومن أبرزها ما يلي:

  • ركوب الدراجة الهوائية.
  • ممارسة الجمباز.
  • ركوب الخيل.
  • ممارسة التمارين الرياضية الشاقة.
  • ممارسة الاستمناء.
  • استخدام السدادات القطنية.
  • إجراءات فحص الحوض.
  • مسحة عنق الرحم.

تجدر الإشارة إلى أنه لا يمكن تحديد سلامة غشاء البكارة دون الرجوع للطبيب المختص بتشريح الأعضاء التناسلية، والقيام بالفحوصات اللازمة.

للمزيد:

طاقم الطبي

يقع غشاء البكارة عند فتحة المهبل بحيث يغطي فتحة المهبل بصورة جزئية أو كلية، وإن غشاء البكارة هو مجموعة من الأنسجة الرقيقة التي توجد بأشكال مختلفة تختلف من امرأة لأخرى وتوجد غالباً على شكل حلقة محيطة بفتحة المهبل وتسمح بمرور دم الحيض وممارسة الجماع من خلالها، حيث أن المهبل عبارة عن أنبوب عضلي يربط بين كل من عنق الرحم والفرج.

وقد يعتقد العديد من الأشخاص أن غشاء البكارة يغطي فتحة المهبل بصورة كاملة، إلا أن غشاء البكارة عند بعض النساء قد يحتوي على فجوة كبيرة أو عدة فجوات وغيرها العديد من الأشكال.

وأما فيما يخص دخول عود كبريت في المهبل، فيعتبر من الأمور التي قد تسبب تمزق وفقدان لغشاء البكارة حتى في حال عدم حدوث نزيف أو ألم، حيث أن غشاء البكارة قد يكون مرناً ويتمدد دون تمزق لذا لا يتم ملاحظة حدوث أي نزيف عند تمزق غشاء البكارة أو إدراك أي أعراض. كما يوجد العديد من الأنشطة الأخرى التي تسبب تمزق غشاء البكارة، ومن أبرزها ما يلي:

  • ركوب الدراجة الهوائية.
  • ممارسة الجمباز.
  • ركوب الخيل.
  • ممارسة التمارين الرياضية الشاقة.
  • ممارسة الاستمناء.
  • استخدام السدادات القطنية.
  • إجراءات فحص الحوض.
  • مسحة عنق الرحم.

تجدر الإشارة إلى أنه لا يمكن تحديد سلامة غشاء البكارة دون الرجوع للطبيب المختص بتشريح الأعضاء التناسلية، والقيام بالفحوصات اللازمة.

للمزيد:

غشاء البكارة هو الغشاء المخاطي المُحيط أو المُغطي وبشكل جزئي للفتحة المهبلية الخارجية ويتعرض للتمزق عند ممارسة العلاقة الجنسية للمرة الأولى ولذلك يُعد تواجده مؤشراً على العذرية ( البكارة ) . يتلاشى ظهور الغشاء قبل مرحلة البلوغ بالرغم من بدء تشكله في الشهر الثالث الى الرابع من الحمل . يبعد عن سطح الجسم حوالي ٢ سم.ويكون مغطى بالشفرين الصغيرين والكبيرين،

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

غشاء البكارة هو الغشاء المخاطي المُحيط أو المُغطي وبشكل جزئي للفتحة المهبلية الخارجية ويتعرض للتمزق عند ممارسة العلاقة الجنسية للمرة الأولى ولذلك يُعد تواجده مؤشراً على العذرية ( البكارة ) . يتلاشى ظهور الغشاء قبل مرحلة البلوغ بالرغم من بدء تشكله في الشهر الثالث الى الرابع من الحمل . يبعد عن سطح الجسم حوالي ٢ سم.ويكون مغطى بالشفرين الصغيرين والكبيرين،

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هلا انا فرحي قريب ومتوترة وخايفة انا كنت زمان ادخل اشياء في فتحة البول وماكنت بعرف وين مكان الغشاء معقول سليم ولا لاء ارجو الرد بسرعة

icon 18 يونيو 2022