بنتي تاخذ ديباكين كرونو ملغ من سنوات وتقدم لها عريس هل يسمح لها الزواج

icon 29 أغسطس 2018
بنتي تاخذ ديباكين كرونو 500ملغ من 6سنوات وتقدم لها عريس هل يسمح لها الزواج افيدوني حفظكم الله

إجابات الأطباء على السؤال

فئة السلامة أثناء الحمل: "دال"؛ لا ينصح باستخدام العلاج خلال فترة الحمل إذ من الممكن أن يلحق الضرر بالجنين إلا في حال كانت الفائدة العلاجية المرتقبة من العلاج تفوق الخطر المحتمل على الجنين، لذا يجب أن تتشارك المريضة مع الطبيب في تقرير ما إذا كانت ستتناول العلاج، و يجب تجنب حدوث حمل خلال فترة العلاج. الرضاعة: يفرز العلاج في حليب الأم المُرضع، ينصح بتجنب تناول العلاج. يفضل لتشاور مع طبيبك قبل الزواج والحمل!!!

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

فئة السلامة أثناء الحمل: "دال"؛ لا ينصح باستخدام العلاج خلال فترة الحمل إذ من الممكن أن يلحق الضرر بالجنين إلا في حال كانت الفائدة العلاجية المرتقبة من العلاج تفوق الخطر المحتمل على الجنين، لذا يجب أن تتشارك المريضة مع الطبيب في تقرير ما إذا كانت ستتناول العلاج، و يجب تجنب حدوث حمل خلال فترة العلاج. الرضاعة: يفرز العلاج في حليب الأم المُرضع، ينصح بتجنب تناول العلاج. يفضل لتشاور مع طبيبك قبل الزواج والحمل!!!