استفسار حول علاج معين

icon 17 أكتوبر 2017
زوجي يعانى من تشوهات في الحيوانات المنوية ونقص العدد والحركة وصديقتى وصفت لي هذا الداء هل مفيد لحالة زوجي (ANDROSITOL )ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

في البداية وجب التنويه بأن صرف الأدوية والمكملات الغذائية يحب أن تتم تحت إشراف مقدم الرعاية الصحية، والذي يقرر حاجة المريض بناءاً على التاريخ المرضي للشخص.

يحتوي المكمل الغذائي andrositol على ميو-إينوزيتول، وفيتامين هـ، ول-كارنيتين، ول-أرجينين، وحمض الفوليك، والسيلينيوم. تساعد هذه التركيبة زيادة القدرة الإنجابية عند الرجال الذين يعانون من العقم بأشكاله قلة عدد الحيوانات المنوية (بالإنجليزية: Oligospermia)، قلة أو انعدم حركة الحيوانات المنوية (بالإنجليزية: Asthenospermia)، وقلة حركة وعدد الحيوانات المنوية (Oligoasthenospermia)، حيث تعمل على تكوين الحيوانات المنوية بشكل أفضل.

إن فوائد مكونات andrositol كما يلي

  • المساعدة على نضج الحيوانات المنوية عند خروجها من البربخ.
  • توفير الجرعة اللازمة من الأكسجين للعضلات بما في ذلك للقضيب مما يؤدي إلى الانتصاب.
  • تحسين تدفق الدم إلى منطقة الأعضاء التناسلية، مما يساعد على انتصاب أفضل ولمدة أطول.
  • تقليل عدد الجذور الحرة في البيئة التي ينضج فيها الحيوانات المنوية من خلال مضادات الأكسدة التي يحتوي عليها هذا المكمل.

في حال تم وصفه من قبل الطبيب فإن الجرعة المناسبة منه هي: كيس واحد مذاب في كوب من الماء لمدة 6-8 أسابيع.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

في البداية وجب التنويه بأن صرف الأدوية والمكملات الغذائية يحب أن تتم تحت إشراف مقدم الرعاية الصحية، والذي يقرر حاجة المريض بناءاً على التاريخ المرضي للشخص.

يحتوي المكمل الغذائي andrositol على ميو-إينوزيتول، وفيتامين هـ، ول-كارنيتين، ول-أرجينين، وحمض الفوليك، والسيلينيوم. تساعد هذه التركيبة زيادة القدرة الإنجابية عند الرجال الذين يعانون من العقم بأشكاله قلة عدد الحيوانات المنوية (بالإنجليزية: Oligospermia)، قلة أو انعدم حركة الحيوانات المنوية (بالإنجليزية: Asthenospermia)، وقلة حركة وعدد الحيوانات المنوية (Oligoasthenospermia)، حيث تعمل على تكوين الحيوانات المنوية بشكل أفضل.

إن فوائد مكونات andrositol كما يلي

  • المساعدة على نضج الحيوانات المنوية عند خروجها من البربخ.
  • توفير الجرعة اللازمة من الأكسجين للعضلات بما في ذلك للقضيب مما يؤدي إلى الانتصاب.
  • تحسين تدفق الدم إلى منطقة الأعضاء التناسلية، مما يساعد على انتصاب أفضل ولمدة أطول.
  • تقليل عدد الجذور الحرة في البيئة التي ينضج فيها الحيوانات المنوية من خلال مضادات الأكسدة التي يحتوي عليها هذا المكمل.

في حال تم وصفه من قبل الطبيب فإن الجرعة المناسبة منه هي: كيس واحد مذاب في كوب من الماء لمدة 6-8 أسابيع.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أندروسيتول هو مكملات الغذائية تحتوي على ميو-إينوزيتول، N- أسيتيلسيستين، فيتامين E، L- كارنيتين، L- أرجينين وحمض الفوليك والسيلينيوم مفيدة لإعطاء الحصة اللازمة من كل من المواد في حالات انخفاض المدخول الغذائي أو زيادة متطلبات الجسم. السيلينيوم يساهم في نمو الحيوانات المنوية الطبيعية. وعلاوة على ذلك، السيلينيوم وفيتامين E تسهم في حماية الخلايا من الاكسدة. المكملات الغذائية لا يقصد به كبديل عن نظام غذائي متنوع ومتوازن ونمط حياة صحي. وينصح بممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات،

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته مراجعةاخصائي المسالك البولية او الذكور والانجاب والبعد عن التجارب الشخصية والعلاج بدون علم

د. السيد محمد محمد
طوارىء

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته مراجعةاخصائي المسالك البولية او الذكور والانجاب والبعد عن التجارب الشخصية والعلاج بدون علم