سبب وجع المهبل عند الجماع بعد الولاده وعدم الاحساس ب المتعه عند الممارسه

icon 8 ديسمبر 2018
سبب وجع المهبل عند الجماع بعد الولاده وعدم الاحساس ب المتعه عند الممارسه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الأسباب المحتملة لعسر الجماع هناك أسباب كثيرة لألم الممارسة الجنسية: التهاب الأعضاء الأنثوية التهاب الفرج ، التهاب الدهليز ، التهاب البظر أو تورمه لأي سبب. أمراض الحوض الالتهابية أورام الحوض أو الأعضاء التناسلية كيسات المبيض التهاب الإحليل عدوى المسالك البولية التهاب المثانة الخلالي ضمور المهبل ، التهاب المهبل الضموري جفاف المهبل ترطيب غير كافي للمهبل من الإفرازات صدمة الولادة او ما بعد الولادة سرطان الفرج العلاج الإشعاعي التهابات أو مهيجات المهبل، الخميرة أو البكتيريا، وبعض الأمراض المنقولة جنسيا ، الخ الامراض الجلدية - حزاز متصلب ، الحزاز المسطح ، الأكزيما ، الصدفية الآثار الجانبية لبعض الأدوية إصابة في منطقة الحوض / الأعضاء التناسلية الأعراض المرتبطة بالعمر المصاحبة لانقطاع الطمث و / أو الشيخوخة ردود فعل تحسسية على الملابس ، الواقي الذكري والمواد الرغوية وسائل منع الحمل ، والمبيدات المنوية فحصوحات الحوض المؤلمة الصدمة بسبب الاعتداء الجنسي تشويه الأعضاء التناسلية الأنثوية ،ختان الإناث كيسة بارتولين انتباذ بطاني رحمي من المهم أن نلاحظ أن التشنج المهبلي يمكن أن يتعايش مع الحالات المذكورة أعلاه أو يستمر ليكون حاضرا حتى بعد أن تخف جذوة هذه الأعراض أو تزول . للمزيد راجعي عسر الجماع في القاموس.