علاج للالام شديده بعد عملية تضييق المهبل بواحد وعشرين يوم

icon 14 سبتمبر 2015
علاج للالام شديده بعد عملية تضييق المهبل بواحد وعشرين يوم

إجابات الأطباء على السؤال

بعد إجراء عملية تضيق المهبل أو ترميم المهبل تعاني بعض النساء من آلام قد تستمر لبعض من الوقت ويقوم الطبيب بصرف أدوية علاج الألم مثل الباراسيتامول أو الأيبوبروفين التي تصرف لفترة معينة فقط، كما ينصح أيضاً باتباع النصائح التالية بعد العملية:

  • عدم الاستحمام أو عمل مغاطس مائية لمدة 8 أسابيع.
  • الاستحمام بعد استشارة الطبيب خلال أول زيارة للمتابعة بعد العملية.
  • عدم القيام بأنشطة شاقة لمدة 3 أشهر.
  • عدم ممارسة الجماع والاتصال الجنسي لمدة 3 أشهر.
  • الامتناع عن السباحة وركوب الخيل والدراجة لمدة 3 أشهر.
  • التوقف عن التدخين لمدة شهر على الأقل.
  • توقع إفرازات مهبلية ونزيف خلال أول 4-8 أسابيع.
  • الجلوس على وسادة مفرغة من المنتصف حيث تعطي راحة أكبر.
  • تطبيق ثلج مكان العملية لمدة 20 دقيقة كل ساعة خلال أول أسبوع.
  • عدم القلق في حال تورم المنطقة.
  • أخذ الحيطة والحذر حول تناول الأدوية المسكنة للألم وعدم تناولها أكثر من الفترة الموصى بها.

في حال استمرار الألم ينصح بزيارة الطبيب المختص الذي قام بإجراء العملية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

بعد إجراء عملية تضيق المهبل أو ترميم المهبل تعاني بعض النساء من آلام قد تستمر لبعض من الوقت ويقوم الطبيب بصرف أدوية علاج الألم مثل الباراسيتامول أو الأيبوبروفين التي تصرف لفترة معينة فقط، كما ينصح أيضاً باتباع النصائح التالية بعد العملية:

  • عدم الاستحمام أو عمل مغاطس مائية لمدة 8 أسابيع.
  • الاستحمام بعد استشارة الطبيب خلال أول زيارة للمتابعة بعد العملية.
  • عدم القيام بأنشطة شاقة لمدة 3 أشهر.
  • عدم ممارسة الجماع والاتصال الجنسي لمدة 3 أشهر.
  • الامتناع عن السباحة وركوب الخيل والدراجة لمدة 3 أشهر.
  • التوقف عن التدخين لمدة شهر على الأقل.
  • توقع إفرازات مهبلية ونزيف خلال أول 4-8 أسابيع.
  • الجلوس على وسادة مفرغة من المنتصف حيث تعطي راحة أكبر.
  • تطبيق ثلج مكان العملية لمدة 20 دقيقة كل ساعة خلال أول أسبوع.
  • عدم القلق في حال تورم المنطقة.
  • أخذ الحيطة والحذر حول تناول الأدوية المسكنة للألم وعدم تناولها أكثر من الفترة الموصى بها.

في حال استمرار الألم ينصح بزيارة الطبيب المختص الذي قام بإجراء العملية.

للمزيد:

المرجع: