عملت تحليل وأكدو لي في البول يوجد دم . ثم طلبو لي صورة للكلى واخذو منها خزعه ومن ثم طلبو مني صورة للكبد . مامعنى هذا ماذا يكون مرضي

icon 1 أغسطس 2017
عملت تحليل وأكدو لي في البول يوجد دم . ثم طلبو لي صورة للكلى واخذو منها خزعه ومن ثم طلبو مني صورة للكبد . مامعنى هذا ماذا يكون مرضي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
اسباب الدم في البول أسباب كيميائية بسبب خلل في الاستقلاب، وفي الأطفال يكون هناك زيادة في الكالسيوم. العدوى بالجراثيم مثل التهاب المثانة أو التهاب الكلى و غيرها من التهاب المسالك البولية أو السل أو الطفيليات مثل البلهارسيا. الأورام في الحوض, مثل سرطان البروستاتا أو سرطان المثانة أو غيرها الأدوية, مثل الأدوية المانعة للتجلط أو الأدوية السامة تؤدي إلى ظهور دم في البول. الرضح المباشر واستعمال أدوات خارقة مثل سكين أو طلقة نارية، أو الكدمات غير المباشرة، لأي من الأعضاء البولية مثل الحالب أو المثانة أو الإحليل. أسباب خلقية مثل الكيسات الخلقية أو تشوه الكلى الخلقي. أمراض الدم, مثل مرض الناعور ،