عندى نسبه البرولاكتين مرتفعه قليلا فهل ذلك طبيعى حيث يوجد لدى الحركه ض

icon 24 يونيو 2015
عندى نسبه البرولاكتين مرتفعه قليلا 20 فهل ذلك طبيعى حيث يوجد لدى الحركه ضعيفه واريد علاج لتقليل نسبه البرولاكتين وهل ثؤثر على ضعف الحركه بالفعل ام لاتؤثر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
مستويات البرولاكتين تختلف طوال اليوم. أعلى المستويات تحدث أثناء النوم، وبعد فترة وجيزة من الاستيقاظ. أيضا ترتفع مستويات البرولاكتين أثناء أوقات الإجهاد البدني أو العاطفي. يمكن للعديد من الأدوية أن تسبب ارتفاع مستويات البرولاكتين . أورام الغدة النخامية يمكن أن تسبب في بعض الأحيان إنتاج البرولاكتين . النخامة التالفة تكون غير قادرة على إفراز ستويات عادية من البرولاكتين لذلك ينخفض مستواه.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تمت إجابة السؤال! المستويات المرتفعة جدا من البرولاكتين تخفض مستويات هرمونات الجنس - الاستروجين لدى النساء والتستوستيرون في الرجال راجع اختصاصي غدد صماء.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المستويات العالية من البرولاكتين يمكن أن تسببها مجموعة متنوعة من الأشياء ، بما في ذلك أورام الغدة النخامية ، زيادة التمارين الرياضية ، وبطبيعة الحال ، الحمل . . كمية البرولاكتين يمكن أن تكون مؤشرا لمقدار الارتياح الجنسي والاسترخاء. والقياسات المرتفعة بشكل غير عادي يشتبه أن تكون مسؤولة عن العجز الجنسي وفقدان الرغبة الجنسية (انظر أعراض فرط برولاكتين الدم). المستويات المرتفعة جدا من البرولاكتين تخفض مستويات هرمونات الجنس - الاستروجين لدى النساء والتستوستيرون في الرجال راجع اختصاصي الغدد الصماء لتقييم الحالة والفحص الطبي.

تعليقات الزائرين

Saba Ahmed Saba Ahmed

نسبه البرولاكتين فى الدم 16.9 ng/ml هل هى كده طبيعيه

icon 19 سبتمبر 2021