عندي مشكله في قصر القامه مع العلم ان نمو الجسم عندي توقف عند بلوغي في

icon 26 ديسمبر 2015
السلام عليكم عندي مشكله في قصر القامه مع العلم ان نمو الجسم عندي توقف عند بلوغي في سن 15 والحين عمري 25 ونفس الطول ماتغير شئ ايش الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أقدم طريقة لإطالة القامة هي إطالة عظام الرجلين وهي طريقة الأليازروف الروسية وأحدث طريقة هي طريقة المسمار النخاعي حيث يوضع مسمار داخل العظم ويتم تحريكه عن بعد بالريموت ولا يستعمل فيها أي مثبت أو جبس خارجي ولهذا يستطيع المريض تحريك رجله والوقوف على قدمه مباشرة بعد العملية وتعمل على إطالة القامة 8سم ومدة العلاج شهران وكما علمت فإن العملية تجرى في مستشفى الملك عبد العزيز بجدة .