كيف يتم قياس العضو الذكري بشكل صحيح و معتمد هل من العانة يعني من الجلد او من عضمة العانة , فعند وضع المسطرة و ضغطها لكي تصل الى العضمة تدخل حوالي 2سنتيم على حسب الشحوم المتراكمة في العانة فكيف يتم القياس وشكرا

icon 19 يوليو 2012
كيف يتم قياس العضو الذكري بشكل صحيح و معتمد هل من العانة يعني من الجلد او من عضمة العانة , فعند وضع المسطرة و ضغطها لكي تصل الى العضمة تدخل حوالي 2سنتيم على حسب الشحوم المتراكمة في العانة فكيف يتم القياس وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يختلف مفهوم قياس طول القضيب والغاية من القياس بين الرجال، فقد يقوم بعض الرجال بقياس طول القضيب من باب المعرفة فقط بينما يقوم البعض بقياس طول القضيب لتحديد نوع وحجم الواقي الذكري المناسب، وفي جميع الأحوال لا توجد طريقة محددة معتمدة لقياس طول القضيب، ولكن سوف أبين لك كيف تقيس طول عضوك في الخطوات الآتية:

  1. وضع المسطرة على طول القضيب المنتصب.
  2. تثبيت قاعدة المسطرة على بروز القضيب من عظم العانة والضغط حتى الشعور بالوصول إلى عظم العانة.
  3. تسجيل الطول بين قاعدة المسطرة ومقدمة القضيب
  4. يقدر متوسط طول القضيب ما يقارب 14 سنتيمتراً وامتلاك قضيب أطول أو أقصر لا يعني وجود مشكلة صحية أو ما يستدعي القلق.

لقياس محيط القضيب يمكنك اتباع الخطوات الآتية:

  1. استخدام شريط قياس مرن ولكن غير قابل للتمدد لمنع حدوث خطأ أثناء القياس.
  2. لف شريط القياس على القضيب بعد الانتصاب حتى التقاء طرفي الشريط.
  3. قياس المسافة التي يحتاجها الشريط لعمل دورة كاملة حول أحد أجزاء القضيب.
  4. يقدر متوسط محيط القضيب بما يقارب 11 سنتيمتراً، وكما ذكرنا فإن امتلاك قضيب ذات محيط أصغر أو أكبر من المتوسط لا يستدعي القلق.

يجدر الذكر أن ملاحظتك لتغير طول القضيب عند الضغط على عظم العانة طبيعي جداً ويعود إلى حجم الدهون في المنطقة، لذلك فإن زيادة الوزن ترتبط بصغر حجم القضيب البارز بعد الجلد ولكن لا تؤثر السمنة في طول القضيب عند قياسه من عظم العانة، لذلك فإن خسارة الوزن الزائد تساهم في ظهور القضيب بالطول الحقيقي، كما قد يمتلك الشخص لكمية زائدة غير طبيعية للجلد حول مكان بروز القضيب، وفي هذه الحالة قد يبدو القضيب أقصر من طوله الطبيعي أيضاً، ويمكن في هذه الحالة إجراء عمل جراحي بسيط لإزالة الجلد الزائد من المنطقة، وفي بعض الحالات النادرة قد يكون صغر حجم القضيب ناجماً عن اضطرابات هرمونية وعوامل وراثية وفي هذه الحالة يمكن استشارة الطبيب حول إمكانية إجراء عمل جراحي لتصحيح حجم القضيب، مع الإشارة إلى أن حجم القضيب في هذه الحالة لن يؤثر في الوظائف الجنسية للرجل.

للمزيد، اقرأ:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يختلف مفهوم قياس طول القضيب والغاية من القياس بين الرجال، فقد يقوم بعض الرجال بقياس طول القضيب من باب المعرفة فقط بينما يقوم البعض بقياس طول القضيب لتحديد نوع وحجم الواقي الذكري المناسب، وفي جميع الأحوال لا توجد طريقة محددة معتمدة لقياس طول القضيب، ولكن سوف أبين لك كيف تقيس طول عضوك في الخطوات الآتية:

  1. وضع المسطرة على طول القضيب المنتصب.
  2. تثبيت قاعدة المسطرة على بروز القضيب من عظم العانة والضغط حتى الشعور بالوصول إلى عظم العانة.
  3. تسجيل الطول بين قاعدة المسطرة ومقدمة القضيب
  4. يقدر متوسط طول القضيب ما يقارب 14 سنتيمتراً وامتلاك قضيب أطول أو أقصر لا يعني وجود مشكلة صحية أو ما يستدعي القلق.

لقياس محيط القضيب يمكنك اتباع الخطوات الآتية:

  1. استخدام شريط قياس مرن ولكن غير قابل للتمدد لمنع حدوث خطأ أثناء القياس.
  2. لف شريط القياس على القضيب بعد الانتصاب حتى التقاء طرفي الشريط.
  3. قياس المسافة التي يحتاجها الشريط لعمل دورة كاملة حول أحد أجزاء القضيب.
  4. يقدر متوسط محيط القضيب بما يقارب 11 سنتيمتراً، وكما ذكرنا فإن امتلاك قضيب ذات محيط أصغر أو أكبر من المتوسط لا يستدعي القلق.

يجدر الذكر أن ملاحظتك لتغير طول القضيب عند الضغط على عظم العانة طبيعي جداً ويعود إلى حجم الدهون في المنطقة، لذلك فإن زيادة الوزن ترتبط بصغر حجم القضيب البارز بعد الجلد ولكن لا تؤثر السمنة في طول القضيب عند قياسه من عظم العانة، لذلك فإن خسارة الوزن الزائد تساهم في ظهور القضيب بالطول الحقيقي، كما قد يمتلك الشخص لكمية زائدة غير طبيعية للجلد حول مكان بروز القضيب، وفي هذه الحالة قد يبدو القضيب أقصر من طوله الطبيعي أيضاً، ويمكن في هذه الحالة إجراء عمل جراحي بسيط لإزالة الجلد الزائد من المنطقة، وفي بعض الحالات النادرة قد يكون صغر حجم القضيب ناجماً عن اضطرابات هرمونية وعوامل وراثية وفي هذه الحالة يمكن استشارة الطبيب حول إمكانية إجراء عمل جراحي لتصحيح حجم القضيب، مع الإشارة إلى أن حجم القضيب في هذه الحالة لن يؤثر في الوظائف الجنسية للرجل.

للمزيد، اقرأ:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
من الجلد ، ولذلك فإن التخلص من السمنة يزيد طول القضيب١-٢ سنيمتر

تعليقات الزائرين

امين سعيدي امين سعيدي

السلام عليكم هل الدراسات التي اجريت على طول القضيب اعتمدت على الضغط على العانة

icon 1 أبريل 2021