كيف يستخدم حبوب الفياجرا قبل طعام او بعد طعام

icon 10 مايو 2017
كيف يستخدم حبوب الفياجرا قبل طعام او بعد طعام

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر دواء السيلدينافيل أحد الأدوية التي تستخدم تحت إشراف الطبيب المختص والتي تتوفر بأسماء تجارية متعددة ومنها الفياجرا، ويستخدم هذا الدواء في علاج حالات ضعف الانتصاب حيث لا يمكن الحصول على الانتصاب أو الحفاظ عليه خلال الجماع.

حيث يساعد دواء الفياجرا إلى جانب التحفيز الجنسي في تعزيز تدفق الدم نحو القضيب والمساعدة في الحصول على الانتصاب والمحافظة عليه، وعند تحديد جرعة الفياجرا لعلاج ضعف الانتصاب يجب أن يتم مراعاة بعض الأمور والتعليمات التي تخص استخدام الفياجرا لعلاج ضعف الانتصاب ومنها ما يلي:

  • يجب أن يتم تناول جرعة الفياجرا عن طريق الفم وذلك قبل 30 دقيقة وحتى 4 ساعات من موعد ممارسة النشاط الجنسي وبشكل مثالي وللحصول على الفاعلية القصوى يمكن تناول الجرعة قبل ساعة من موعد النشاط الجنسي.
  • يجب أن يتم تناول جرعة الفياجرا المحددة من الطبيب المختص مرة واحدة يومياً فقط.
  • يجب تناول جرعة الفياجرا بعيداً عن وجبات الطعام الغنية بالدهون حيث أن ذلك قد يسبب التأخير في بدء مفعول الدواء، مع العلم أنه يمكن تناول جرعة الفياجرا مع أو بدون الطعام.

وعند اختيار جرعة الفياجرا لعلاج ضعف الانتصاب يجب أن يتم تحديد الجرعة حسب:

  • العمر.
  • الحالة الصحية التي يتم علاجها.
  • مدى خطورة وشدة الحالة التي يتم علاجها.
  • الحالة الصحية العامة.
  • الاستجابة للجرعة الأولى التي يتم تناولها.

وتبلغ جرعة البالغين بين 18-64 سنة حوالي 50 مغ وتكون الجرعة اليومية القصوى حوالي 100 مغ، وأما فيما يخص الأشخاص فوق سن 65 سنة فيجب التأكد من عمل الكلى والكبد بالصورة السليمة حيث أن أي خلل فيها قد يسبب زيادة تركيز الدواء في الجسم لفترة أطول وقد يبدأ الطبيب في هذه الحالات بجرعة منخفضة من الفياجرا لمنع تراكم العلاج في الجسم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعتبر دواء السيلدينافيل أحد الأدوية التي تستخدم تحت إشراف الطبيب المختص والتي تتوفر بأسماء تجارية متعددة ومنها الفياجرا، ويستخدم هذا الدواء في علاج حالات ضعف الانتصاب حيث لا يمكن الحصول على الانتصاب أو الحفاظ عليه خلال الجماع.

حيث يساعد دواء الفياجرا إلى جانب التحفيز الجنسي في تعزيز تدفق الدم نحو القضيب والمساعدة في الحصول على الانتصاب والمحافظة عليه، وعند تحديد جرعة الفياجرا لعلاج ضعف الانتصاب يجب أن يتم مراعاة بعض الأمور والتعليمات التي تخص استخدام الفياجرا لعلاج ضعف الانتصاب ومنها ما يلي:

  • يجب أن يتم تناول جرعة الفياجرا عن طريق الفم وذلك قبل 30 دقيقة وحتى 4 ساعات من موعد ممارسة النشاط الجنسي وبشكل مثالي وللحصول على الفاعلية القصوى يمكن تناول الجرعة قبل ساعة من موعد النشاط الجنسي.
  • يجب أن يتم تناول جرعة الفياجرا المحددة من الطبيب المختص مرة واحدة يومياً فقط.
  • يجب تناول جرعة الفياجرا بعيداً عن وجبات الطعام الغنية بالدهون حيث أن ذلك قد يسبب التأخير في بدء مفعول الدواء، مع العلم أنه يمكن تناول جرعة الفياجرا مع أو بدون الطعام.

وعند اختيار جرعة الفياجرا لعلاج ضعف الانتصاب يجب أن يتم تحديد الجرعة حسب:

  • العمر.
  • الحالة الصحية التي يتم علاجها.
  • مدى خطورة وشدة الحالة التي يتم علاجها.
  • الحالة الصحية العامة.
  • الاستجابة للجرعة الأولى التي يتم تناولها.

وتبلغ جرعة البالغين بين 18-64 سنة حوالي 50 مغ وتكون الجرعة اليومية القصوى حوالي 100 مغ، وأما فيما يخص الأشخاص فوق سن 65 سنة فيجب التأكد من عمل الكلى والكبد بالصورة السليمة حيث أن أي خلل فيها قد يسبب زيادة تركيز الدواء في الجسم لفترة أطول وقد يبدأ الطبيب في هذه الحالات بجرعة منخفضة من الفياجرا لمنع تراكم العلاج في الجسم.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكن تناول الفياغرامع أو بدون طعام،،ويفض بعد وجبة خفيفة.ويتأخر مفعوله بعد وجبة دسمة.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم. اريد دواء او نصيحة او استشارة طبية بخصوص سرعة القذف

icon 2 مارس 2023
ن ن

هل يجوز اعطاء الفياغراللبنت البكر العمر13 وماهي الآثار الجانبيه عند تناولها اياه ؟

icon 4 مارس 2023
ا ا

هل تناول قرص منشط يومي5مل له تبعات مستقبيله على الانتصاب مع العلم هناك ضعف وسرعة. قذف العمر35س

icon 13 أبريل 2023
اسامه احمد اسامه احمد

هل تناول قرص منشط يومي5مل له تبعات مستقبليه على الانتصاب مع العلم هناك ضعف وسرعة. قذف العمر35س

icon 13 أبريل 2023