كيف يمكن مساعدة هذه الغدد على زيادة إنتاج هرمون التيستوستيرون في الدم فأنا أعاني من نقص كبير في هذا الهرمون .. المرجوا منكم المساعد وشكرا

icon 14 أبريل 2018
كيف يمكن مساعدة هذه الغدد على زيادة إنتاج هرمون التيستوستيرون في الدم فأنا أعاني من نقص كبير في هذا الهرمون .. المرجوا منكم المساعد وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
انخفض إنتاج هرمون التستوستيرون قد يدل مرض مزمن حالة في الغدة النخامية حيث لا تنتج كميات عادية من بعض الهرمونات أو جميعها تأخر سن البلوغ فشل الخصيتين ورم غير سرطاني من الخلايا النخامية التي تنتج الكثير من هرمون البرولاكتين ويمكن المساعدة بممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات، وهذهلائحة بالأطعمة التى تساعد على التخلص من الضعف الجنسى مثل: الثوم، البصل، القمح، الموز،الزنجبيل، حبة البركة، التمر، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، الكاكاو، الزعفران، جوز الطيب، القرنفل، العود، الكرفس، الشبت، التوت، الأسماك الدهنية ، التفاح. راجع اختصاصي مسالك بولية.