لقد تعرضت فيما مضى إلى آلام بالخصيتين،وتبدل لون المني إلى البني،لم أزر الطبيب إلا بعد مدة طويلة،بعدها لاحظت أن شكل وكمية المني قل وتغير،أصبح شفاف

icon 16 يناير 2014
لقد تعرضت فيما مضى إلى آلام بالخصيتين،وتبدل لون المني إلى البني،لم أزر الطبيب إلا بعد مدة طويلة،بعدها لاحظت أن شكل وكمية المني قل وتغير،أصبح شفاف

إجابات الأطباء على السؤال

يجب أن تتم زيارة الطبيب المختص بالمسالك البولية لعمل تحليل للسائل المنوي وتحديد سبب المشكلة وعلاجها إن وجدت حيث أن السائل المنوي هو وسيلة نقل الحيوانات المنوية وهو الذي يدل على الخصوبة. ومن الجدير بالذكر أن السائل المنوي الطبيعي له خصائص معينة تتمثل في التالي:

  • لون السائل المنوي أبيض أو رمادي ينبعث من مجرى البول عند القذف وقد يكون ذات لون أصفر في بعض الأحيان.
  • كل مليليتر من السائل المنوي يحتوي على ملايين من الحيوانات المنوية.
  • السائل المنوي عبارة عن سائل لزج يشبه الهلام يصبح سائلاً خلال 40 دقيقة من القذف.
  • متوسط حجم السائل المنوي في القذف 2-5 مل.

للمزيد: حقائق يجب أن تعرفها عن السائل المنوي / تغير لون المني: على ماذا يدل؟ / زيادة حجم السائل المنوي وتعداد الحيوانات المنوية / هل يمكن علاج انعدام الحيوان المنوى بالحجامة؟ / خصوبة الرجال: مراحل نموها ومشكلاتها /  علاج تشوهات الحيوان المنوي بالعسل والأعشاب

المرجع: How semen and sperm quality affect male fertility

طاقم الطبي

يجب أن تتم زيارة الطبيب المختص بالمسالك البولية لعمل تحليل للسائل المنوي وتحديد سبب المشكلة وعلاجها إن وجدت حيث أن السائل المنوي هو وسيلة نقل الحيوانات المنوية وهو الذي يدل على الخصوبة. ومن الجدير بالذكر أن السائل المنوي الطبيعي له خصائص معينة تتمثل في التالي:

  • لون السائل المنوي أبيض أو رمادي ينبعث من مجرى البول عند القذف وقد يكون ذات لون أصفر في بعض الأحيان.
  • كل مليليتر من السائل المنوي يحتوي على ملايين من الحيوانات المنوية.
  • السائل المنوي عبارة عن سائل لزج يشبه الهلام يصبح سائلاً خلال 40 دقيقة من القذف.
  • متوسط حجم السائل المنوي في القذف 2-5 مل.

للمزيد: حقائق يجب أن تعرفها عن السائل المنوي / تغير لون المني: على ماذا يدل؟ / زيادة حجم السائل المنوي وتعداد الحيوانات المنوية / هل يمكن علاج انعدام الحيوان المنوى بالحجامة؟ / خصوبة الرجال: مراحل نموها ومشكلاتها /  علاج تشوهات الحيوان المنوي بالعسل والأعشاب

المرجع: How semen and sperm quality affect male fertility