لقد سبق وسألت عن شفافية لون السائل المنوي وتفضلتم مشكورين بالاجابه بانه دليل على كثرة ممارسة العادة السريه ولكن هل لهذه الممارسة تأثير على قدرة الانجاب سواء للرجال او النساء؟

icon 14 مارس 2017
لقد سبق وسألت عن شفافية لون السائل المنوي وتفضلتم مشكورين بالاجابه بانه دليل على كثرة ممارسة العادة السريه ولكن هل لهذه الممارسة تأثير على قدرة الانجاب سواء للرجال او النساء؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ممكن، الإفراط في العادة السرية قد تؤدي إلى: حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواج قد تؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج!