لقد وصف لي ال دواء ovusitol هل سيساعدني على الانجاب وهل علي بداية تناو

icon 29 مارس 2016
السلام عليكم لقد وصف لي الدكتور دواء .ovusitol هل سيساعدني على الانجاب وهل علي بداية تناوله قبل العادة ام بعدها

إجابات الأطباء على السؤال

إن مكمل Ovusitol يحتوي على حمض الفوليك واينوزيتول، يستخدم عادة عند التخطيط للحمل أو خلال الأشهر الثلاث الأولى من الحمل.

قد يتم إضافة فيتامين د للمكمل، ويعرف بدواء ovusitol d، الذي يساعد في عملية انقسام الخلايا، وزيادة امتصاص الكالسيوم.

فيما يلي دواعي استعمال ovusitol:

  • متلازمة تكيس المبايض: فهو يقلل من مستويات الدهون الثلاثية والتستوستيرون، ويقلل من ضغط الدم، ويزيد من حساسية الأنسولين، ويحسن وظيفة المبايض، بالتالي يزيد من معدلات الحمل. وهذا من أسباب استعمال ovusitol للحمل.
  • متلازمة الأيض: يستعمل للنساء عند فترة انقطاع الحيض، حيث يزيد من حساسية الأنسولين، ويقلل مستويات الكوليسترول والدهون الثلاثية.
  • تقليل خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم، والسكري، ومتلازمة الأيض.
  • تقليل نسبة الولادة المبكرة، عند النساء المعرضات للإصابة بمرض السكري أثناء الحمل.

يرجى التواصل مع الطبيب لمعرفة كيفية استخدام مكمل  ovusitol ومدة العلاج، ويمكن تناوله في أي وقت سواء قبل الدورة أو بعدها.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

إن مكمل Ovusitol يحتوي على حمض الفوليك واينوزيتول، يستخدم عادة عند التخطيط للحمل أو خلال الأشهر الثلاث الأولى من الحمل.

قد يتم إضافة فيتامين د للمكمل، ويعرف بدواء ovusitol d، الذي يساعد في عملية انقسام الخلايا، وزيادة امتصاص الكالسيوم.

فيما يلي دواعي استعمال ovusitol:

  • متلازمة تكيس المبايض: فهو يقلل من مستويات الدهون الثلاثية والتستوستيرون، ويقلل من ضغط الدم، ويزيد من حساسية الأنسولين، ويحسن وظيفة المبايض، بالتالي يزيد من معدلات الحمل. وهذا من أسباب استعمال ovusitol للحمل.
  • متلازمة الأيض: يستعمل للنساء عند فترة انقطاع الحيض، حيث يزيد من حساسية الأنسولين، ويقلل مستويات الكوليسترول والدهون الثلاثية.
  • تقليل خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم، والسكري، ومتلازمة الأيض.
  • تقليل نسبة الولادة المبكرة، عند النساء المعرضات للإصابة بمرض السكري أثناء الحمل.

يرجى التواصل مع الطبيب لمعرفة كيفية استخدام مكمل  ovusitol ومدة العلاج، ويمكن تناوله في أي وقت سواء قبل الدورة أو بعدها.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إن شاء الله!!! فهو يتكون من فوليك أسيد، ومكملات غذائية، ويمكن تناوله قبل أو بعد الدورة ويجب الاستمرار على الأقل لمدة ستة أشهر على الأقل، ولعله خير!!

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ابلغ 41 سنة وصفتلي طبيبة ovistol d دورتي منتظمة 28 يوم بعد الاستعمال تاخرت دورتي يومان لكن نتيجة فحص الحمل في البول سالبة هل ياتر ovistol d على الحمل

icon 23 أغسطس 2023
و و

وهل يجب الاستمرار عليه حتى مع نزول الدوره والرجوع اليه بعد انتهاءها والا عادي جدا ولايوجد اي مشكله

icon 18 ديسمبر 2023