لماذا لا يتعرف جهاز المناعة على الحيوانات المنوية ك اجسام غريبة

icon 19 نوفمبر 2013
لماذا لا يتعرف جهاز المناعة على الحيوانات المنوية ك اجسام غريبة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عادة، الجهاز التناسلي للأنثى - من المهبل إلى الرحم - هو "متميز المناعة"، وهو ما يعني أن الجسم لا يطور رد فعل مناعي لمادة غريبة فيه . ومع ذلك، هناك عدد قليل من النساء - أقل من 1 في المائة - تنتج الأجسام المضادة التي تهاجم وتدمر الحيوانات المنوية عندما تدخل عنق الرحم، مما يجعل من الصعب حدوث الحمل. وسبب نشوء الأجسام المضادة للحيوانات المنوية لدى النساء غير معروف.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
حكمة ربنا!! ولكن هناك أجسام غريبة كثيرة يتعرض لها الجسم، ولا يهاجمها طالما لم تهاجمه!!

تعليقات الزائرين

Abdullah ELsafy Abdullah ELsafy

لعدم وصولها إلى الدم Because Sperms don't reach circulation

icon 1 ديسمبر 2022