مارست الجنس الشرجي لمرة واحده فقط بدون استعمال واقي ذكري وانا كنت الفاعل وخائف من اصابتي بمرض نقص المناعه ، كم نسبة اصابتي بالمرض وكيف اعرف اذا كنت مصاباً به او لا

icon 7 مارس 2018
مارست الجنس الشرجي لمرة واحده فقط بدون استعمال واقي ذكري وانا كنت الفاعل وخائف من اصابتي بمرض نقص المناعه ، كم نسبة اصابتي بالمرض وكيف اعرف اذا كنت مصاباً به او لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إذا لم يكن الشريك مصاباً، فلا يوجد خطورة،الاختبارات النوعية وهي: نقص الوزن عن ١٠٪ من الوزن العادي للجسم، بالإضافة إلى الإسهال المزمن الذي يستمر أكثر من شهرين. الحمى المزمنة والوهن اللذان يستمران أكثر من شهر. الأخماج الانتهازية كداء المبيضات الحلقومي المقاوم للمعالجة العادية والتهاب السحايا المستخفي وحمى الكلأ التقرحي المزمن وغرن كابوزي المنتشر. نقص تعداد اللمفاويات عن ١٢٠٠ / الميكروليتر. (العدد السوي يتراوح بين١٥٠٠-٣٠٠٠ / الميكروليتر) وظهور بعضها بأشكال شاذة.