ما هو السن المناسب للزواج للشباب والبنات من الناحية الطبيه من ناحيه حدوث الحمل ومن ناحيه نجاح العلاقة الزوجية والمعاشره

icon 2 يوليو 2015
ما هو السن المناسب للزواج للشباب والبنات من الناحية الطبيه من ناحيه حدوث الحمل ومن ناحيه نجاح العلاقة الزوجية والمعاشره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
من الناحية الطبية يمكن الزواج وخدوث الحمل نظرياً بعد البلوغ!! ولكن من ناحية نفسية وجتماعية فكلما تأخر الزواج كان أفضل حتى بداية الثلاثينات، إذ يكون الزوجان قد نضجا عاطفياً ونفسياً واجتماعياً وأكثر قدرة على تحمل المسؤولية الاجتماعية، وهذه القضية ترتبط بمالمستوى الحضاري والاقتصادي للفرد والمجتمع.