ما هي مدة الانتصاب الطبيعية

icon 18 يوليو 2017
ما هي مدة الانتصاب الطبيعية في العلاقة الزوجية او في الاثارة العادية او الاستمناء كم تستمر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعتمد مدة الانتصاب لدى الرجال على عدة عوامل مختلفة، لذلك لا يوجد مدة محددة للانتصاب يمكن تعميمها على جميع الرجال، ومن العوامل التي تؤثر في مدة الانتصاب ما يأتي:

  • النظام الغذائي.
  • معدل التحفيز الجنسي الحالي والمثيرات الجنسية التي يتم التعرض لها.
  • آخر مرة تم فيها الجماع أو الاستمناء.
  • معدل اللياقة البدنية.
  • صحة الجهاز التناسلي.

قد تصل مدة الانتصاب دون تحفيز الاستمناء باليد أو بالإيلاج خلال الجماع لمدة تزيد عن 30 دقيقة، أما بعد الإيلاج أو خلال التحفيز باليد عند الاستمناء فإن الانتصاب يستمر عادة حتى يتم القذف، والذي يحدث عادة بعد 3-5 دقائق.

يجدر الذكر أن الانتصاب قد يزول ويعود مرة أخرى في حال حدوث تشتيت خلال التحفيز الجنسي قبل الإيلاج، ولا يستدعي ذلك القلق، أما ضعف الانتصاب المتمثل بعدم حدوث انتصاب نهائيًا أو فقدان الانتصاب خلال الجماع قبل القذف، أو عدم حدوث انتصاب كامل فإن هذه الحالات تتطلب مراجعة الطبيب لتحديد المشكلة والعلاج المناسب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعتمد مدة الانتصاب لدى الرجال على عدة عوامل مختلفة، لذلك لا يوجد مدة محددة للانتصاب يمكن تعميمها على جميع الرجال، ومن العوامل التي تؤثر في مدة الانتصاب ما يأتي:

  • النظام الغذائي.
  • معدل التحفيز الجنسي الحالي والمثيرات الجنسية التي يتم التعرض لها.
  • آخر مرة تم فيها الجماع أو الاستمناء.
  • معدل اللياقة البدنية.
  • صحة الجهاز التناسلي.

قد تصل مدة الانتصاب دون تحفيز الاستمناء باليد أو بالإيلاج خلال الجماع لمدة تزيد عن 30 دقيقة، أما بعد الإيلاج أو خلال التحفيز باليد عند الاستمناء فإن الانتصاب يستمر عادة حتى يتم القذف، والذي يحدث عادة بعد 3-5 دقائق.

يجدر الذكر أن الانتصاب قد يزول ويعود مرة أخرى في حال حدوث تشتيت خلال التحفيز الجنسي قبل الإيلاج، ولا يستدعي ذلك القلق، أما ضعف الانتصاب المتمثل بعدم حدوث انتصاب نهائيًا أو فقدان الانتصاب خلال الجماع قبل القذف، أو عدم حدوث انتصاب كامل فإن هذه الحالات تتطلب مراجعة الطبيب لتحديد المشكلة والعلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المدة تختلف من شخص لآخر حسب الالتغذية والمممارسة الرياضية ومستوى الهرمونات، وتمتد من ٥-١٠ دقائق، أو أكثر ، أو أقل.