ما هي أضرار دواء فيرتل ؟؟ وهل صحيح أن الاندريول يسبب العقم ؟

icon 7 أغسطس 2015
ما هي أضرار دواء فيرتل ؟؟ وهل صحيح أن الاندريول يسبب العقم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يتسائل العديد من الأشخاص عن المكمل الغذائي fertil pro وماهي فوائده واضراره، حيث يعتبر مكمل غذائي طبيعي يستهدف السائل المنوي ويحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية والأعشاب من أجل زيادة حجم السائل المنوي وتعداد الحيوانات المنوية. وتشمل فوائد المكمل الغذائي ما يلي:

  • زيادة حجم السائل المنوي وتعداد الحيوانات المنوية وحركتها وجودتها.
  • تعزيز الأداء الجنسي وعملية الانتصاب والرغبة الجنسية.
  • تحسين خصوبة الرجال ومعدل الحمل.

تجدر الإِشارة إلى عدم وجود أي مراجع موثوقة حول أضرار دواء فيرتيل، لذا يفضل تجنب استخدامها دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة.

وأما بالنسبة إلى اندريول تستوكابس - ANDRIOL Testocaps فيحتوي على المادة الفعالة تستوستيرون - Testosterone أي  الهرمون الجنسي الذكري والذي يجب أن يستخدم تحت إشراف الطبيب فقط من أجل تعويض النقص في هرمون التستوستيرون في الجسم. أي أنه الاندريول يستخدم لعلاج المشاكل الناجمة عن نقص هرمون التستوستيرون ومنها العقم أي أنه يستخدم في علاج حالات العقم ولا يسبب العقم.

للمزيد:

طاقم الطبي

يتسائل العديد من الأشخاص عن المكمل الغذائي fertil pro وماهي فوائده واضراره، حيث يعتبر مكمل غذائي طبيعي يستهدف السائل المنوي ويحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية والأعشاب من أجل زيادة حجم السائل المنوي وتعداد الحيوانات المنوية. وتشمل فوائد المكمل الغذائي ما يلي:

  • زيادة حجم السائل المنوي وتعداد الحيوانات المنوية وحركتها وجودتها.
  • تعزيز الأداء الجنسي وعملية الانتصاب والرغبة الجنسية.
  • تحسين خصوبة الرجال ومعدل الحمل.

تجدر الإِشارة إلى عدم وجود أي مراجع موثوقة حول أضرار دواء فيرتيل، لذا يفضل تجنب استخدامها دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة.

وأما بالنسبة إلى اندريول تستوكابس - ANDRIOL Testocaps فيحتوي على المادة الفعالة تستوستيرون - Testosterone أي  الهرمون الجنسي الذكري والذي يجب أن يستخدم تحت إشراف الطبيب فقط من أجل تعويض النقص في هرمون التستوستيرون في الجسم. أي أنه الاندريول يستخدم لعلاج المشاكل الناجمة عن نقص هرمون التستوستيرون ومنها العقم أي أنه يستخدم في علاج حالات العقم ولا يسبب العقم.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
فيرتل، مكمل غذائي وليس له أضرار إذا تم تناوله بالجرعة الموصوفة، الأندريول : الأعراض الجانبية الأكثر شيوعا : حب الشباب؛ تغييرات في فترات الطمث ، نمط نمو الشعر الذكوري ، نمط صلع الذكوري، كبر البظر، زيادة أو نقصان في الدافع الجنسي ، تورم في ثدي الرجال ، الصداع والقلق واكتئاب المزاج ، التنميل أو الشعور بوخز ، ألم أو تورم مكان حقن الدواء.