ما هي الاع الطبيعية التي تمنعني من ممارسة العادة السرية

icon 19 مارس 2015
ما هي الاعشاب الطبيعية التي تمنعني من ممارسة العادة السرية

إجابات الأطباء على السؤال

قد يرغب بعض الأشخاص المصابين بظاهرة الإستنماء أو فيما يعرف بالعادة السرية في الإقلاع عنها وتركها، وذلك قد يكون لأسباب طبية أو عقائدية؛ حيث أن هناك يعض الأديان تحرم الإستنماء. قد يستغرق ذلك شهور وربما عدة سنوات؛ هذا لتدخل بعض العلاجات العشبية مع العلاج السلوكي و الدعم النفسي والعقائدي.
يوجد بعض الأعشاب الموصوفة في الطب التقليدي قد تساعد في الإقلال من الاستنماء مثل:

  • عشبة العائِق الجبلي أو زبيب الجبل أو الزبيب البري (delphinium staphisagria): هو نبات أزهاره زاهية اللون زرقاء تنمو في عناقيد، وهو نبات سام جدًا، ويؤثر بشكل كبير جدا على عضلة القلب.
  • عشبة الغَيْلاَن الوَاحِف و تسمى أيضاً نبتة العنكبوت (indian spider plant) وهي تزرع في المنزل ولها خصائص طبية واسعة.

يجب ألا توصف هذه الأعشاب إلا عن طريق مختص بفوائدها الطبية وذلك لخطورة استخدامها وعدم توقع الأثار الجانبية.

  • تساعد الأطعمة الغنية بالزنك أيضاً مثل :
    • اللحوم الحمراء.
    • البقوليات البقوليات بمختلف أنواعها تعتبر غنية بالزنك كالعدس والفول واللوبيا
    • المكسرات.
    • البيض.
    • الشوكولاتة الداكنة.
    • منتجات الألبان

هناك بعض الأساليب والاستراتيجيات التي تدعم الإقلاع عن هذه العادة، منها:

  • البحث عن طبيب نفسي متخصص: لا تبدأ رحلة العلاج بمفردك فقد تحتاج استشارة الطبيب لوصف بعض الأدوية التي تقلل من الرغبة الجنسية كالتي تحتوي على كاثين، وتقديم الدعم اللازم.
  • يمكن ممارسة الرياضة، وتمارين اليقظة الذهنية، واليوغا، واكتشاف هواية جديدة. عندما تشغل نفسك ، تقلل فرص ممارسة العادة السرية.
  • البحث عن مجموعة دعم لها مشاكل مشابهة، حيث أن العلاج الجماعي يحفز الاستمرار في خطة العلاج ويخلق الإرادة اللازمة لذلك.
  • ارتداء ملابس إضافية في الليل حتى توفر حاجزًا جسديًا بسيطًا بين الأعضاء التناسلية.
  • التوقف عن مشاهدة المواد الإباحية.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:
طاقم الطبي

قد يرغب بعض الأشخاص المصابين بظاهرة الإستنماء أو فيما يعرف بالعادة السرية في الإقلاع عنها وتركها، وذلك قد يكون لأسباب طبية أو عقائدية؛ حيث أن هناك يعض الأديان تحرم الإستنماء. قد يستغرق ذلك شهور وربما عدة سنوات؛ هذا لتدخل بعض العلاجات العشبية مع العلاج السلوكي و الدعم النفسي والعقائدي.
يوجد بعض الأعشاب الموصوفة في الطب التقليدي قد تساعد في الإقلال من الاستنماء مثل:

  • عشبة العائِق الجبلي أو زبيب الجبل أو الزبيب البري (delphinium staphisagria): هو نبات أزهاره زاهية اللون زرقاء تنمو في عناقيد، وهو نبات سام جدًا، ويؤثر بشكل كبير جدا على عضلة القلب.
  • عشبة الغَيْلاَن الوَاحِف و تسمى أيضاً نبتة العنكبوت (indian spider plant) وهي تزرع في المنزل ولها خصائص طبية واسعة.

يجب ألا توصف هذه الأعشاب إلا عن طريق مختص بفوائدها الطبية وذلك لخطورة استخدامها وعدم توقع الأثار الجانبية.

  • تساعد الأطعمة الغنية بالزنك أيضاً مثل :
    • اللحوم الحمراء.
    • البقوليات البقوليات بمختلف أنواعها تعتبر غنية بالزنك كالعدس والفول واللوبيا
    • المكسرات.
    • البيض.
    • الشوكولاتة الداكنة.
    • منتجات الألبان

هناك بعض الأساليب والاستراتيجيات التي تدعم الإقلاع عن هذه العادة، منها:

  • البحث عن طبيب نفسي متخصص: لا تبدأ رحلة العلاج بمفردك فقد تحتاج استشارة الطبيب لوصف بعض الأدوية التي تقلل من الرغبة الجنسية كالتي تحتوي على كاثين، وتقديم الدعم اللازم.
  • يمكن ممارسة الرياضة، وتمارين اليقظة الذهنية، واليوغا، واكتشاف هواية جديدة. عندما تشغل نفسك ، تقلل فرص ممارسة العادة السرية.
  • البحث عن مجموعة دعم لها مشاكل مشابهة، حيث أن العلاج الجماعي يحفز الاستمرار في خطة العلاج ويخلق الإرادة اللازمة لذلك.
  • ارتداء ملابس إضافية في الليل حتى توفر حاجزًا جسديًا بسيطًا بين الأعضاء التناسلية.
  • التوقف عن مشاهدة المواد الإباحية.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع: