ما هي الطرق او الوسائل الآمنة للاستمناء

icon 20 يوليو 2015
ما هي الطرق أو الوسائل الآمنة للاستمناء بغير اليد

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام لا توجد طريقة يمكن القول أنها آمنة للاستمناء، ولكن يمكن القول أن أي طريقة لا تؤدي إلى حدوث احتكاك شديد مع القضيب والمهبل وذات سطح أملس قد تكون آمنة للاستمناء، ويجب في حال ملاحظة تسبب الاستمناء باستخدام أي من العناصر المختلفة باحمرار في الجلد فيجدر في هذه الحالة الامتناع عن تكرار الاستمناء بهذه الطريقة مرة أخرى.

أود لفت انتباهك أيضًا أن الاستمناء باستخدام عناصر ذات أسطح مختلفة قد يؤدي إلى انخفاض معدل الحساسية الجنسية لديك بشكل كبير، خصوصًا في حال استخدام عناصر ذات أسطح صلبة، وسوف يؤدي ذلك إلى صعوبة الوصول إلى النشوة الجنسية عند الزواج والحاجة إلى الاستمناء للوصول إلى النشوة الجنسية حتى بعد الزواج.

بالإضافة إلى وجود عدد من المخاطر الأخرى لممارسة العادة السرية أو الإفراط في ممارستها، ومنها الآتي:

  • الأعراض النفسية المرتبطة بالتعلق بممارسة العادة السرية.
  • ارتفاع خطر تهيج الجلد في منطقة الأعضاء التناسلية.
  • تحول ممارسة العادة السرية إلى إدمان وصعوبة القدرة على التوقف عن ممارستها.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام لا توجد طريقة يمكن القول أنها آمنة للاستمناء، ولكن يمكن القول أن أي طريقة لا تؤدي إلى حدوث احتكاك شديد مع القضيب والمهبل وذات سطح أملس قد تكون آمنة للاستمناء، ويجب في حال ملاحظة تسبب الاستمناء باستخدام أي من العناصر المختلفة باحمرار في الجلد فيجدر في هذه الحالة الامتناع عن تكرار الاستمناء بهذه الطريقة مرة أخرى.

أود لفت انتباهك أيضًا أن الاستمناء باستخدام عناصر ذات أسطح مختلفة قد يؤدي إلى انخفاض معدل الحساسية الجنسية لديك بشكل كبير، خصوصًا في حال استخدام عناصر ذات أسطح صلبة، وسوف يؤدي ذلك إلى صعوبة الوصول إلى النشوة الجنسية عند الزواج والحاجة إلى الاستمناء للوصول إلى النشوة الجنسية حتى بعد الزواج.

بالإضافة إلى وجود عدد من المخاطر الأخرى لممارسة العادة السرية أو الإفراط في ممارستها، ومنها الآتي:

  • الأعراض النفسية المرتبطة بالتعلق بممارسة العادة السرية.
  • ارتفاع خطر تهيج الجلد في منطقة الأعضاء التناسلية.
  • تحول ممارسة العادة السرية إلى إدمان وصعوبة القدرة على التوقف عن ممارستها.

للمزيد:

الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
الاستمناد باليد هي أحسن وسيلة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كيف يمكنني الاستمناء غير يدي ومن دون أشياء خطرة يعني اقصد اني اريد الاستمناء من دون يدي وكيف يمكنني تطويل عملية الاستمناء

icon 7 يونيو 2022
زائر زائر

انا أمارس العادة السرية بحك قضيبي في الوساده والان لا أقدر على الاستمناء بيدي وعلما اني لم افعلها من قبل وايضا عندما استمني بالوساده لا اتعدى ال5-8 دقائق حتى اصل للنشوه الجنسيه اريد حل ارجوكم

icon 3 أغسطس 2022