متى يمكن الزواج بعد القيام بعملية ترقيع غشاء البكاره الدائمة

icon 3 سبتمبر 2018
متى يمكن الزواج بعد القيام بعملية ترقيع غشاء البكاره الدائمة

إجابات الأطباء على السؤال

تلجأ العديد من النساء إلى إجراء عملية ترميم أو ترقيع غشاء البكارة، ويكون ذلك نتيجة لأسباب ثقافية أو نفسية وغيرها الكثير من الأسباب.

تجدر الإشارة إلى أن عملية ترقيع غشاء البكارة عبارة عن إجراء جراحي بسيط يستغرق من ساعة واحدة حتى ساعتين كحد أقصى حسب مقدار الترميم المطلوب، تعاني بعده المرأة من نزيف وشعور بعدم الراحة يستمر حتى 72 ساعة تقريباً، وتستغرق كامل عملية الشفاء والتعافي من عملية ترقيع غشاء البكارة فترة تستمر بين 4-6 أسابيع تقريباً وقد تمتد حتى 3 أشهر في بعض الحالات، يجب الالتزام خلالها بما يلي:

  • الحرص على تجنب ممارسة الجماع حتى انتهاء فترة الشفاء والتعافي وهي 6 أسابيع على الأقل، حيث أن ممارسة الجماع في وقت مبكر قد يزيد من الألم والنزيف وعدم الراحة.
  • الحرص على تجنب ارتداء الملابس الداخلية الضيقة لمدة لا تقل عن أسبوعين.
  • الحرص على تجنب استخدام السدادت القطنية (التامبون) لمدة لا تقل عن 6 أسابيع.

وفيما يخص إجابة سؤال هل يمكن للزوج اكتشاف عملية ترقيع البكارة، يجب الإشارة إلى أن بعد حصول التعافي والشفاء التام من العملية يصعب التمييز بين غشاء البكارة الطبيعي والغشاء بعد عملية الترقيع.

للمزيد:

طاقم الطبي

تلجأ العديد من النساء إلى إجراء عملية ترميم أو ترقيع غشاء البكارة، ويكون ذلك نتيجة لأسباب ثقافية أو نفسية وغيرها الكثير من الأسباب.

تجدر الإشارة إلى أن عملية ترقيع غشاء البكارة عبارة عن إجراء جراحي بسيط يستغرق من ساعة واحدة حتى ساعتين كحد أقصى حسب مقدار الترميم المطلوب، تعاني بعده المرأة من نزيف وشعور بعدم الراحة يستمر حتى 72 ساعة تقريباً، وتستغرق كامل عملية الشفاء والتعافي من عملية ترقيع غشاء البكارة فترة تستمر بين 4-6 أسابيع تقريباً وقد تمتد حتى 3 أشهر في بعض الحالات، يجب الالتزام خلالها بما يلي:

  • الحرص على تجنب ممارسة الجماع حتى انتهاء فترة الشفاء والتعافي وهي 6 أسابيع على الأقل، حيث أن ممارسة الجماع في وقت مبكر قد يزيد من الألم والنزيف وعدم الراحة.
  • الحرص على تجنب ارتداء الملابس الداخلية الضيقة لمدة لا تقل عن أسبوعين.
  • الحرص على تجنب استخدام السدادت القطنية (التامبون) لمدة لا تقل عن 6 أسابيع.

وفيما يخص إجابة سؤال هل يمكن للزوج اكتشاف عملية ترقيع البكارة، يجب الإشارة إلى أن بعد حصول التعافي والشفاء التام من العملية يصعب التمييز بين غشاء البكارة الطبيعي والغشاء بعد عملية الترقيع.

للمزيد:

في أقرب فرصةمتاحة!! بعد عشرة أيام!!

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

في أقرب فرصةمتاحة!! بعد عشرة أيام!!

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل طبيب اخصائي في النساء و توليد يستطيع معرفة انه قامت بعملية استرجاع العدرية؟؟

icon 1 أغسطس 2022