هل احس بغشاء البكاره اذا انفتح بالماء مع انه لم ينزل دم

icon 15 يونيو 2016
هل احس بغشاء البكاره اذا انفتح بالماء مع انه لم ينزل دم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور المختار بنزعريط
الجلدية والتناسلية
اذاوضعت رشاش الماء بسرعة القذف القوية التي يخرج منها الماء من الصنبور على فتحة المهبل طبعا قد يتمزق الغشاء دون احساسك بالم ولا تلاحظين وجود دم اثناء التيار المائي
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ليس بالضرورة. فقد يتمزق بدون ألم، وبدون دم أيضاً،فحص الذاتي للبكارة: أول ما يجب أن تفعله  المرأة هو أن تجلس على مكان ناشف وتسند ظهرها على مخدة وتثنى ركبتيها و تبعد رجليها و تميل قليلا للخلف     تضع  مرآة أمام فرجها فى وجود مصدر ضوئى جيد  وتبدأ فى التأمل من الأعلى إلى الأسفل . ويتطلب الفحص أن يكون الشخص الفاحص خبيراً بالاختلافات التشريحية الطبيعية في شكل الغشاء وشكل فتحته، وكل هذا لا يتوفر إلا للطبيبة المختصة، وفي العيادة المجهزة غالبا ما يتطلب الأمر محاولة الدفع إلى الأمام مع سحب لطيف للشفرين الكبيرين للخلف و الأسفل.