هل ادخال طرف الاصبع في المهبل يفض الغشاء

icon 17 أغسطس 2012
هل ادخال جزء صغير من الاصبع الى المهبل يتسبب بفض غشاء البكرة لطفلة لا يتجاوز عمرها 14 سنة و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

تعتمد الإجابة على سؤال هل ادخال طرف الإصبع في المهبل يفض الغشاء؟ في هذه الحالة على مقدار دخول الإصبع في المهبل، ففي حال دخول الإصبع في بداية فتحة المهبل دون الشعور بأي ألم، أو عدم نزول دم فإن ذلك يعني عدم حدوث ضرر على الغشاء إطلاقاً.

أما في حال الشعور بألم بسيط دون حدوث نزيف فإن ذلك يعني في الغالب ملامس غشاء البكارة دون أن يحدث تمزق فيه، وفي حال مشاهدة نزول دم أو الشعور بألم حاد في المهبل حتى لو لم يكن مصحوباً بدم فإن ذلك قد يعني تضرر غشاء البكارة، وفي هذه الحالة أنصحك بمراجعة طبيبة نسائية لتقييم حالة الغشاء، والحاجة إلى اتباع أي من الإرشادات.

كما يجب عليك تنبيه طفلتك لعدم محاولة إدخال الإصبع داخل فتحة المهبل إطلاقاً لتجنب تعرض غشاء البكارة للضرر، ويجدر بها تجنب وضع أي جسم آخر في المهبل، أو الضغط بقوة على فتحة المهبل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعتمد الإجابة على سؤال هل ادخال طرف الإصبع في المهبل يفض الغشاء؟ في هذه الحالة على مقدار دخول الإصبع في المهبل، ففي حال دخول الإصبع في بداية فتحة المهبل دون الشعور بأي ألم، أو عدم نزول دم فإن ذلك يعني عدم حدوث ضرر على الغشاء إطلاقاً.

أما في حال الشعور بألم بسيط دون حدوث نزيف فإن ذلك يعني في الغالب ملامس غشاء البكارة دون أن يحدث تمزق فيه، وفي حال مشاهدة نزول دم أو الشعور بألم حاد في المهبل حتى لو لم يكن مصحوباً بدم فإن ذلك قد يعني تضرر غشاء البكارة، وفي هذه الحالة أنصحك بمراجعة طبيبة نسائية لتقييم حالة الغشاء، والحاجة إلى اتباع أي من الإرشادات.

كما يجب عليك تنبيه طفلتك لعدم محاولة إدخال الإصبع داخل فتحة المهبل إطلاقاً لتجنب تعرض غشاء البكارة للضرر، ويجدر بها تجنب وضع أي جسم آخر في المهبل، أو الضغط بقوة على فتحة المهبل.

للمزيد:

الدكتور مروان العكشة
امراض الدم والاورام
أوافق الدكتور عبد العزيز ومن خلال إجابته اعقب انه لا داعي للخوف حيث ان الاصبع لا يفض الغشاء الا اذا استخدم بعنف او انه كان القصد فض الغشاء اما ادخاله مجرد مسافه بسيطه لا داعي للقلق
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إدخال أي شيء صلب ،ممكن،أن يتسبب في تمزق الغشاء،

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كنت قاعده احسست بحكه داخل مهبلي وقمت بادخال طرف اصبعي الى نصفها في مهبلي وبع ذالك بقليل نزل قليلآ من الدم هل يعني انه تمزق الغشا البكارة لديا؟؟ علمآ لم احس بائي الم . ارجو الرد من فضلكم

icon 30 أغسطس 2020
زائر زائر

هل إصبع يفض غشاء بكارة مع علم نزل دم ذهبت طبيبة نساء أولى قالت لي غشائك مطاطي و طبيبة ثانية قالت لديك 3 ثقبات وثقبة سفلية توسعت أريد إجابة بليز و شكرا

icon 27 يونيو 2021
زائر زائر

ممكن سؤال انا ملوك انا من القاهره انا يمارس العاده السريه وبحس بهواء وانا فتحه رجلي هل غشاء البكاره اتفتح ولا اي ممكن اكون فقدت عزرايتي ولا اي

icon 15 أغسطس 2021