هل اكل الثوم يوميا يحسن الانتصاب و يؤخر القذف

icon 1 مارس 2019
هل اكل الثوم يوميا يحسن الانتصاب و يؤخر القذف

إجابات الأطباء على السؤال

يساهم تناول الثوم في تعزيز صحة الدورة الدموية ورفع مستوى أكسيد النتريك (بالإنجليزية: Nitric oxide) وهو ما قد يساهم في تحسين الانتصاب لدى الرجال، ولكن لم يتم تأكيد هذه الفعالية للثوم عند تناوله بشكل يومي، وقد يتساءل بعض مستخدمي الثوم هل الثوم يؤخر القذف؟ في الواقع لم يتم تأكيد فاعلية الثوم في تأخير القذف، ولكن يعتقد أن الثوم يساهم في تعزيز الصحة الجنسية لدى الرجال بشكل عام فقد يساهم في زيادة إنتاج هرمون التستوستيرون، بالإضافة إلى أن الثوم يعد من مضادات الأكسدة القوية وقد تم ربط تناول مضادات الأكسدة بتحسين جودة الحيوانات المنوية لدى الرجل.

أود لفت انتباهك إلى أن تناول الثوم بشكل يومي وبكمية كبيرة قد يكون له بعض المخاطر والآثار الجانبية، فقد يؤدي تناول الثوم بكثرة إلى رفع مستوى ميوعة الدم وهو ما يؤدي إلى سهولة النزيف وظهور الكدمات على الجسم، وفي حال ملاحظة مثل هذه الأعراض يجدر التوقف عن تناول الثوم بشكل يومي واستشارة الطبيب، بالإضافة إلى أن الثوم يسبب بعض الأعراض الهضمية مثل الغازات، وحرقة المعدة، والغثيان، والإسهال، ففي حال المعاناة من أحد الأمراض الهضمية مثل قرحة المعدة يجدر تجنب استهلاك الثوم بكميات كبيرة، وفي حالات نادرة قد يسبب الثوم الحساسية لذلك في حال ملاحظة ظهور أي من علامات الحساسية بعد البدء بتناول الثوم أو مكملات الثوم يجدر التوقف عن استخدام الدواء ومراجعة الطوارئ الطبية.

أنصحك في حال معاناتك من اضطراب ضعف الانتصاب أو سرعة القذف بمراجعة طبيب مختص للوقوف على أسباب معاناتك من هذه الاضطرابات وتحديد العلاج المناسب ففي بعض الحالات يمكن علاج هذه الاضطرابات بكفاءة من خلال اتباع بعض النصائح البسيطة واستخدام بعض العلاجات مثل بعض الأدوية، وفي بعض الحالات قد يكون ضعف الانتصاب وسرعة القذف ناجمان عن مشكلة صحية جهازية وعند الخضوع للعلاج المناسب يستعيد الرجل القدرة الجنسية الطبيعية، وفي بعض الحالات قد يكفي اتباع نظام غذائي صحي، والامتناع عن العادات غير الصحية، وتجنب التوتر والضغط النفسي في استعادة القدرة الطبيعية على الانتصاب والمدة الطبيعية للقذف.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يساهم تناول الثوم في تعزيز صحة الدورة الدموية ورفع مستوى أكسيد النتريك (بالإنجليزية: Nitric oxide) وهو ما قد يساهم في تحسين الانتصاب لدى الرجال، ولكن لم يتم تأكيد هذه الفعالية للثوم عند تناوله بشكل يومي، وقد يتساءل بعض مستخدمي الثوم هل الثوم يؤخر القذف؟ في الواقع لم يتم تأكيد فاعلية الثوم في تأخير القذف، ولكن يعتقد أن الثوم يساهم في تعزيز الصحة الجنسية لدى الرجال بشكل عام فقد يساهم في زيادة إنتاج هرمون التستوستيرون، بالإضافة إلى أن الثوم يعد من مضادات الأكسدة القوية وقد تم ربط تناول مضادات الأكسدة بتحسين جودة الحيوانات المنوية لدى الرجل.

أود لفت انتباهك إلى أن تناول الثوم بشكل يومي وبكمية كبيرة قد يكون له بعض المخاطر والآثار الجانبية، فقد يؤدي تناول الثوم بكثرة إلى رفع مستوى ميوعة الدم وهو ما يؤدي إلى سهولة النزيف وظهور الكدمات على الجسم، وفي حال ملاحظة مثل هذه الأعراض يجدر التوقف عن تناول الثوم بشكل يومي واستشارة الطبيب، بالإضافة إلى أن الثوم يسبب بعض الأعراض الهضمية مثل الغازات، وحرقة المعدة، والغثيان، والإسهال، ففي حال المعاناة من أحد الأمراض الهضمية مثل قرحة المعدة يجدر تجنب استهلاك الثوم بكميات كبيرة، وفي حالات نادرة قد يسبب الثوم الحساسية لذلك في حال ملاحظة ظهور أي من علامات الحساسية بعد البدء بتناول الثوم أو مكملات الثوم يجدر التوقف عن استخدام الدواء ومراجعة الطوارئ الطبية.

أنصحك في حال معاناتك من اضطراب ضعف الانتصاب أو سرعة القذف بمراجعة طبيب مختص للوقوف على أسباب معاناتك من هذه الاضطرابات وتحديد العلاج المناسب ففي بعض الحالات يمكن علاج هذه الاضطرابات بكفاءة من خلال اتباع بعض النصائح البسيطة واستخدام بعض العلاجات مثل بعض الأدوية، وفي بعض الحالات قد يكون ضعف الانتصاب وسرعة القذف ناجمان عن مشكلة صحية جهازية وعند الخضوع للعلاج المناسب يستعيد الرجل القدرة الجنسية الطبيعية، وفي بعض الحالات قد يكفي اتباع نظام غذائي صحي، والامتناع عن العادات غير الصحية، وتجنب التوتر والضغط النفسي في استعادة القدرة الطبيعية على الانتصاب والمدة الطبيعية للقذف.

للمزيد:

الدكتور المختار بنزعريط
الجلدية والتناسلية
ليس متاكدا طبيا