هل البندول يمنع من حدوث الحمل بعد الجماع

icon 18 سبتمبر 2018
هل البندول يمنع من حدوث الحمل بعد الجماع

إجابات الأطباء على السؤال

قد يخطر على بال بعض الأشخاص العديد من الأسئلة فيما يتعلق بعملية منع الحمل بعد القذف ومنها هل البندول يمنع الحمل بعد القذف؟

تجدر الإشارة إلى أن البنادول يحتوي على المادة الفعالة الباراسيتامول التي تعتبر من مسكنات الألم غير الأفيونية والتي تستخدم في تخفيف آلام الجسم المختلفة وخفض درجة حرارة الجسم في حال ارتفاعها. ولا يوجد دراسات تثبت أن البنادول يمنع من حدوث الحمل بعد الجماع حيث لا يوجد آلية عمل للبنادول في منع الحمل، إلا أن تناول البنادول قد يؤثر على الخصوبة عند الجيل القادم من الأبناء في حال تناوله خلال الحمل حيث تضعف الخصوبة لديهم خلال مرحلة البلوغ ولكن الأمر بحاجة للمزيد من الدراسات.

أما في حال الرغبة في منع حدوث الحمل بعد الجماع فإن ذلك يندرج تحت اسم وسائل منع الحمل الطارئة أي منع الحمل بعد ممارسة الجماع غير المحمي، وهي طريقة يمكن اللجوء إليها حتى بعد 120 ساعة أي ما يعادل 5 أيام تقريباً من موعد الجماع غير المحمي دون استخدام أي من وسائل منع الحمل مع ضرورة العلم أن وسائل منع الحمل الطارئة يفضل استخدامها خلال مدة لا تزيد عن 72 ساعة للحصول على الفائدة القصوى.

تجدر الإشارة إلى أنه يتم اللجوء إلى وسائل منع الحمل الطارئة في حالات محددة تشمل ما يلي:

  • حدوث خلل في الواقي الذكري خلال عملية الجماع.
  • حدوث خلل في الحجاب الحاجز أو غطاء عنق الرحم خلال عملية الجماع.
  • فوات موعد حبوب منع الحمل المستخدمة، حيث يتم استخدامها بطريقة غير صحيحة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد يخطر على بال بعض الأشخاص العديد من الأسئلة فيما يتعلق بعملية منع الحمل بعد القذف ومنها هل البندول يمنع الحمل بعد القذف؟

تجدر الإشارة إلى أن البنادول يحتوي على المادة الفعالة الباراسيتامول التي تعتبر من مسكنات الألم غير الأفيونية والتي تستخدم في تخفيف آلام الجسم المختلفة وخفض درجة حرارة الجسم في حال ارتفاعها. ولا يوجد دراسات تثبت أن البنادول يمنع من حدوث الحمل بعد الجماع حيث لا يوجد آلية عمل للبنادول في منع الحمل، إلا أن تناول البنادول قد يؤثر على الخصوبة عند الجيل القادم من الأبناء في حال تناوله خلال الحمل حيث تضعف الخصوبة لديهم خلال مرحلة البلوغ ولكن الأمر بحاجة للمزيد من الدراسات.

أما في حال الرغبة في منع حدوث الحمل بعد الجماع فإن ذلك يندرج تحت اسم وسائل منع الحمل الطارئة أي منع الحمل بعد ممارسة الجماع غير المحمي، وهي طريقة يمكن اللجوء إليها حتى بعد 120 ساعة أي ما يعادل 5 أيام تقريباً من موعد الجماع غير المحمي دون استخدام أي من وسائل منع الحمل مع ضرورة العلم أن وسائل منع الحمل الطارئة يفضل استخدامها خلال مدة لا تزيد عن 72 ساعة للحصول على الفائدة القصوى.

تجدر الإشارة إلى أنه يتم اللجوء إلى وسائل منع الحمل الطارئة في حالات محددة تشمل ما يلي:

  • حدوث خلل في الواقي الذكري خلال عملية الجماع.
  • حدوث خلل في الحجاب الحاجز أو غطاء عنق الرحم خلال عملية الجماع.
  • فوات موعد حبوب منع الحمل المستخدمة، حيث يتم استخدامها بطريقة غير صحيحة.

للمزيد:

إذا تناولت البنادول ، فإنه لا يمنع الحمل!!!

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

إذا تناولت البنادول ، فإنه لا يمنع الحمل!!!

تعليقات الزائرين

انفال نورالدين انفال نورالدين

اذا تناولت البندول بكميه كبيره بعد القذف مباشره يمنع الحمل

icon 17 يونيو 2020