هل التالول التناسليه المسبب hpv غير خطره؟تزول من تلقاء نفسها او بالكي؟وان انواع الاخرى من hpv خطره غير المسببه التالول؟ارجو الرد على السؤال فقط وليس مقطع

icon 13 أبريل 2016
هل التالول التناسليه المسبب hpv غير خطره؟تزول من تلقاء نفسها او بالكي؟وان انواع الاخرى من hpv خطره غير المسببه التالول؟ارجو الرد على السؤال فقط وليس مقطع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
١-يعد مآل الشفاء من هذا المرض معتمدا على نوع الفيروس المسبب لهذا الإضطراب فقد يكون بسيط يذهب خلال عدة اسابيع دون تدخل طبي وقد يكون خطر ويشكل مضاعفات تهدد حياة الإنسان ٢- تحتاج لعلاج بالأدوية وليس الكي فقط، الأدوية المتعلقة ب ثآليل تناسلية ثآليل تناسلية (Imiquimod) ايميكويمود ٣- هناك أنواعومتعددة من الفيروس. للمزيد راجعي ثآليل جنسية في القاموس.