هل الثاليل التناسلية خطيرة مستقبلا ومدى تاثيرها في الزواج وهل من علاج

icon 7 مارس 2015
السلام عليكم عمري 33 سنة هل الثاليل التناسلية خطيرة مستقبلا ومدى تاثيرها في الزواج وهل من علاج شافي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
- يجب إجراء العلاج في عيادة الطبيب المختص ويمنع إستخدام علاجات دون الرجوع للطبيب . - قد يحتاج الطبيب للعلاج الجراحي التجميلي لاستئصال الثآليل وتتمثل في إستخدام تقنيات عديده منها التجميد , أو الليزر ويلجأ لها الطبيب في حا وجود ثأليل كبيرة ومنتشرة . - قد يصف الطبيب علاجات موضعية - في حال الشعور بالألم من قبل المصاب قد يصف الطبيب العقاقير المسكنة للألم. - قد تستغرق فتره العلاج الدوائي من 3 إلى 6 أشهر يحددها الطبيب تبعا للوضع الصحي للمريض .