هل المنتجين الغذائي spermadol و KeyQ مفيدين لتقوية حركة الحيوانات المن

icon 25 نوفمبر 2018
هل المنتجين الغذائي spermadol و KeyQ10 مفيدين لتقوية حركة الحيوانات المنوية ومساعدة اكثر على الانجاب

إجابات الأطباء على السؤال

من أحد أسباب تأخر الإنجاب هو وجود خلل في الحيوانات المنوية سواء أكان في عددها، أو حركتها، أو تشوهها أو غيرها من المشاكل. لهذا السبب قد يسعى العديد من الرجال إلى تناول الأدوية والمكملات الغذائية التي من شأنها أن تعالج هذه المشاكل، من ضمنها دواء spermadol. فيما يلي معلومات مهمة عنه.

يحتوي دواء spermadol على حوالي 25 مكون، أهمها مضادات الأكسدة التي لها دور مهم في زيادة عدد الحيوانات المنوية وتحسين حركتها وشكلها.

من أهم مكونات دواء spermadol ما يلي:

  • الإنزيم المساعد Q10، ل-ارجينين، ل-كارنيتين.
  • الزنك، والنحاس، والسيلينيوم.
  • فيتامين هـ، ب6، ب12، ج، أ.
  • مركب ترميم السائل المنوي المستخلص من التوت البري، والبرسيم، وبذور العنب، وفاكهة البرقوق، والفلفل الحار، والبروكلي وغيرها من المكونات.

يوصى بالاستمرار في تناول المكمل الغذائي حوالي من 3-4 أشهر على الأقل قبل التخطيط للحمل وذلك لأن نمو ونضج الحيوانات المنوية يستغرق حوالي 100 يوم.

إن الجرعة المناسبة من دواء spermadol هي 2-3 قرص يومياً مع الأكل ما لم يوصى الطبيب بغير ذلك.

أما دواء KeyQ فلا يوجد معلومات كافية عنه، الرجاء إرسال تفاصيل أخرى.

ينصح بمراجعة الطبيب لمعرفة الأسباب التي تقف وراء تأخر الإنجاب ومعالجتها، كما يوصى بضرورة استشارة مقدم الرعاية الصحية قبل البدء بتناول دواء سبيرمادول.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

من أحد أسباب تأخر الإنجاب هو وجود خلل في الحيوانات المنوية سواء أكان في عددها، أو حركتها، أو تشوهها أو غيرها من المشاكل. لهذا السبب قد يسعى العديد من الرجال إلى تناول الأدوية والمكملات الغذائية التي من شأنها أن تعالج هذه المشاكل، من ضمنها دواء spermadol. فيما يلي معلومات مهمة عنه.

يحتوي دواء spermadol على حوالي 25 مكون، أهمها مضادات الأكسدة التي لها دور مهم في زيادة عدد الحيوانات المنوية وتحسين حركتها وشكلها.

من أهم مكونات دواء spermadol ما يلي:

  • الإنزيم المساعد Q10، ل-ارجينين، ل-كارنيتين.
  • الزنك، والنحاس، والسيلينيوم.
  • فيتامين هـ، ب6، ب12، ج، أ.
  • مركب ترميم السائل المنوي المستخلص من التوت البري، والبرسيم، وبذور العنب، وفاكهة البرقوق، والفلفل الحار، والبروكلي وغيرها من المكونات.

يوصى بالاستمرار في تناول المكمل الغذائي حوالي من 3-4 أشهر على الأقل قبل التخطيط للحمل وذلك لأن نمو ونضج الحيوانات المنوية يستغرق حوالي 100 يوم.

إن الجرعة المناسبة من دواء spermadol هي 2-3 قرص يومياً مع الأكل ما لم يوصى الطبيب بغير ذلك.

أما دواء KeyQ فلا يوجد معلومات كافية عنه، الرجاء إرسال تفاصيل أخرى.

ينصح بمراجعة الطبيب لمعرفة الأسباب التي تقف وراء تأخر الإنجاب ومعالجتها، كما يوصى بضرورة استشارة مقدم الرعاية الصحية قبل البدء بتناول دواء سبيرمادول.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
نعم...مفيدين

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندي ٩ مليون اخذت الدواء سبرمادول دون انتظام حركه ٢٠ بالميه ما مشي الحال برجع باخذوا او لا

icon 20 ديسمبر 2022