هل بعد ترك الافلام الاباحية يرجع كل شيء الى طبيعته في الجسم

icon 13 نوفمبر 2015
هل بعد ترك الأفلام الإباحية يرجع كل شيء إلى طبيعته في الجسم؟ مثل: قوة التركيز، وقوة الذكاء؛ لانني سمعت بأن الإدمان عليها يقلل من حجم الدماغ.

إجابات الأطباء على السؤال

أود الإشارة بداية أن للإدمان على الإباحية أضرار طويلة الأمد مثل باقي أنواع الإدمان، ويؤثر إدمان الإباحية على الدماغ بالفعل، مما قد يؤدي إلى فقدان التركيز وتغيير طريقة التفكير بعض الشيء في محاولة للجسم للتأقلم مع هذا النوع من الإدمان، ولكن في حال وصلت بالفعل إلى مرحلة الإدمان فقد يساعدك في التخلص من هذه المشكلة استشارة طبيب نفسي مختص لتجنب الانتكاس والعودة لمشاهدة الأفلام الإباحية، والذي بدروه قد يصف لك بعض الأدوية المساعدة أيضًا.

أود لفت انتباهك إلى أن مشاهدة الأفلام الإباحية أو ممارسة العادة السرية بشكل محدود ودون الوصول إلى مرحلة الإدمان لا تسبب ضعف في الذاكرة أو في قوة التركيز، لذلك أنصحك في حال المعاناة من ضعف التركيز والذاكرة بشكل ملحوظ باستشارة الطبيب حول الأسباب المحتملة فقد تكون ناجمة عن أسباب بسيطة مثل عوز بعض الفيتامينات والمعادن.

بالتأكيد فإن لممارسة العادة السرية والأفلام الإباحية أضرار صحية حتى في حال لم تصل إلى مرحلة الإدمان الحقيقي عليها، لذلك يجب الحرص على تجنبها والحد منها قدر الإمكان، وقد تساعدك النصائح التالية في تحقيق ذلك:

  • ممارسة التمارين الرياضية بانتظام.
  • ممارسة أحد الهوايات المفضلة.
  • محاولة ملء أوقات الفراغ.
  • زيادة الأنشطة الاجتماعية.
  • تجنب البقاء وحيدًا في المنزل.
  • اتباع نظام غذائي صحي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود الإشارة بداية أن للإدمان على الإباحية أضرار طويلة الأمد مثل باقي أنواع الإدمان، ويؤثر إدمان الإباحية على الدماغ بالفعل، مما قد يؤدي إلى فقدان التركيز وتغيير طريقة التفكير بعض الشيء في محاولة للجسم للتأقلم مع هذا النوع من الإدمان، ولكن في حال وصلت بالفعل إلى مرحلة الإدمان فقد يساعدك في التخلص من هذه المشكلة استشارة طبيب نفسي مختص لتجنب الانتكاس والعودة لمشاهدة الأفلام الإباحية، والذي بدروه قد يصف لك بعض الأدوية المساعدة أيضًا.

أود لفت انتباهك إلى أن مشاهدة الأفلام الإباحية أو ممارسة العادة السرية بشكل محدود ودون الوصول إلى مرحلة الإدمان لا تسبب ضعف في الذاكرة أو في قوة التركيز، لذلك أنصحك في حال المعاناة من ضعف التركيز والذاكرة بشكل ملحوظ باستشارة الطبيب حول الأسباب المحتملة فقد تكون ناجمة عن أسباب بسيطة مثل عوز بعض الفيتامينات والمعادن.

بالتأكيد فإن لممارسة العادة السرية والأفلام الإباحية أضرار صحية حتى في حال لم تصل إلى مرحلة الإدمان الحقيقي عليها، لذلك يجب الحرص على تجنبها والحد منها قدر الإمكان، وقد تساعدك النصائح التالية في تحقيق ذلك:

  • ممارسة التمارين الرياضية بانتظام.
  • ممارسة أحد الهوايات المفضلة.
  • محاولة ملء أوقات الفراغ.
  • زيادة الأنشطة الاجتماعية.
  • تجنب البقاء وحيدًا في المنزل.
  • اتباع نظام غذائي صحي.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بالتأكيد ، توكل على الله، وعليك تحسين لياقتك البدنية بممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات، وهذهلائحة بالأطعمة التى تساعد على التخلص من الضعف الجنسى مثل: الثوم، البصل، القمح، الموز،الزنجبيل، حبة البركة، التمر، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، الكاكاو، الزعفران، جوز الطيب، القرنفل، العود، الكرفس، الشبت، التوت، الأسماك الدهنية ، التفاح. وستتحسن بالتدريج

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سؤال واتمنى جداً الاجابة عليه تركت العادة والاباحية شهرين تقريبًا ورجعت لمره واحده فقط هل ذلك يؤثر او يهدم كل ماسبق من تحسن في الدماغ والجسم وعليه ان ابدا من جديد اتمنى الاجابة بشكل تفصيلي

icon 24 فبراير 2024
زائر زائر

انا شاب في عمري 23كنت مدمن العادة السرية والاباحية منذ عشر سنين لكن بعد أن توقفت عن هذا الشيء صار عندي قلق كثير وتوتر كثير وخجل مفرط وصعوبة الكلام والفص الأمامي مدمر بالإضافة إلى الرهاب الاجتماعي والهلع والخوف وتفكير في المستقبل بشدة ارجو المساعدة رجاء

icon 16 مارس 2024