هل جماع البنت من الخلف يؤدى الى حمل وهى عذراء حتى فى خروج سائل من القضيب

icon 3 مارس 2012
هل جماع البنت من الخلف يؤدى الى حمل وهى عذراء حتى فى خروج سائل من القضيب

إجابات الأطباء على السؤال

الإجابة العامة لسؤال هل يمكن الحمل عن طريق المؤخرة؟ هي النفي، فلا يمكن الحمل من خلال الجماع من الدبر أو الجنس الشرجي حتى في حال حدوث قذف داخل فتحة الشرج، ولكن في المقابل فإن هناك خطورة لسيلان السائل المنوي من فتحة الشرج باتجاه فتحة المهبل في بعض الوضعيات، وهو ما يرفع من خطر الحمل.

يجدر الذكر أن ملامسة السائل المنوي للرجل لفتحة المهبل مثل الناجم عن القذف المباشر على فتحة المهبل أو الناجم عن سيلان السائل المنوي على فتحة المهبل بعد القذف على البطن أو في الدبر فإنه يحمل خطورة لحدوث حمل، وعلى الرغم من أن الحمل بهذه الطريقة مستبعد وفرصه قليلة، ولكن يجب عدم إهمال فرص الحمل بهذه الطريقة.

يشار إلى أن العذرية أو وجود غشاء البكارة لن يمنع من انتقال الحيوانات المنوية من فتحة المهبل إلى داخل الرحم لتلقيح البويضة في حال ملامسة السائل المنوي لفتحة المهبل، ولكن قد يحد من فرص الحمل في هذه الحالة بحسب طبيعة الغشاء، مثل امتلاك غشاء يغطي معظم فتحة المهبل فإن ذلك سوف يحد من فرصة دخول السائل المنوي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

الإجابة العامة لسؤال هل يمكن الحمل عن طريق المؤخرة؟ هي النفي، فلا يمكن الحمل من خلال الجماع من الدبر أو الجنس الشرجي حتى في حال حدوث قذف داخل فتحة الشرج، ولكن في المقابل فإن هناك خطورة لسيلان السائل المنوي من فتحة الشرج باتجاه فتحة المهبل في بعض الوضعيات، وهو ما يرفع من خطر الحمل.

يجدر الذكر أن ملامسة السائل المنوي للرجل لفتحة المهبل مثل الناجم عن القذف المباشر على فتحة المهبل أو الناجم عن سيلان السائل المنوي على فتحة المهبل بعد القذف على البطن أو في الدبر فإنه يحمل خطورة لحدوث حمل، وعلى الرغم من أن الحمل بهذه الطريقة مستبعد وفرصه قليلة، ولكن يجب عدم إهمال فرص الحمل بهذه الطريقة.

يشار إلى أن العذرية أو وجود غشاء البكارة لن يمنع من انتقال الحيوانات المنوية من فتحة المهبل إلى داخل الرحم لتلقيح البويضة في حال ملامسة السائل المنوي لفتحة المهبل، ولكن قد يحد من فرص الحمل في هذه الحالة بحسب طبيعة الغشاء، مثل امتلاك غشاء يغطي معظم فتحة المهبل فإن ذلك سوف يحد من فرصة دخول السائل المنوي.

للمزيد:

لا يمكن أن يحدث الحمل من خلال ممارسة الجماع من الخلف أو ما يعرف باسم الجنس الشرجي. ولكن نظراً لأن فتحة المهبل قريبة من فتحة الشرج، يوجد هناك احتمال أن تتسرب الحيوانات المنوية إلى المهبل وتنتقل إلى قناة فالوب لتخصيب البويضة على الرغم من وجود غشاء البكارة. ومع ذلك، هذا أمر غير مرجح.

للمزيد: ما هي طريقة الحمل؟ / مخاطر الجنس الشرجي

المرجع: Can Pregnancy Occur If…? Pregnancy Myths Cleared Up!

طاقم الطبي

لا يمكن أن يحدث الحمل من خلال ممارسة الجماع من الخلف أو ما يعرف باسم الجنس الشرجي. ولكن نظراً لأن فتحة المهبل قريبة من فتحة الشرج، يوجد هناك احتمال أن تتسرب الحيوانات المنوية إلى المهبل وتنتقل إلى قناة فالوب لتخصيب البويضة على الرغم من وجود غشاء البكارة. ومع ذلك، هذا أمر غير مرجح.

للمزيد: ما هي طريقة الحمل؟ / مخاطر الجنس الشرجي

المرجع: Can Pregnancy Occur If…? Pregnancy Myths Cleared Up!

تعليقات الزائرين

ف ف

أنا مارست الجنس مع خطيبي ولم يقدف في الشرج أو المهبل لم تأتيني الدورة الشهرية هل يحدت حمل في هده الحالة

icon 18 ديسمبر 2020
ن ن

لو مارست الجنس من وراه يدكتور وقذفت داخل فتحة الشرج ممكن انو تصير حامل ولا عادي أقذف وأخد رحتي عايز اطمن

icon 9 يناير 2021
زائر زائر

صديقتي حصل ممارسه معاها هى وخطيبها من الخلف فهل كدا هيبقا فيه حمل ارجو الرد سريعا

icon 16 يناير 2021
زائر زائر

انا مارست الجنس مع حبيبي من وراء ولم الحاجه بقيت توجعيني هو ايه العلاج

icon 11 يوليو 2021
رفل  مصطفى رفل مصطفى

مارست الجنس مع خطيبي من الخلف ولما قذف السائل كان القذف على فتحه المهبل لكن العضو الذكري لم يدخل المهبل

icon 31 يوليو 2021
زائر زائر

فتاة عذراء مارست الجنس الشرجي وقزف خطيبي داخل الشرج قد اتتني الدورة الشهرية لشهرين بعد ممارسة الجنس الشرجي لاكن لا افرق بين الدورة ونزف الحمل هل يوجد حمل

icon 13 أغسطس 2021
زائر زائر

مارست الجنس من الخلف هل يحدث حمل علما كان بعد انتهاء الدورة بيومين

icon 26 أغسطس 2021
زائر زائر

اني مارست الجنس من الخلف لمره واحده ولكن من ادخله سريع ومن أخرجه سريع المهبل حسيته نسحب وره سبوعين حسيت الم بالمهبل هل هذا معناها انو نفض الغشاء اني خائفه ارجو الرد

icon 6 يناير 2022
زائر زائر

خطيبي مارس الجنس من الشرج وتم قذف لمني داخله واشعر الم اسفل البطن وصدر وضهر وظهور بعض المي الأصفر من لرحم ومادة بيضاء هل يوجد حمل

icon 15 مارس 2022
زائر زائر

انا مارست جنس مع خطيبي بقالي 6ايام ولم تأتيني دورة شهرية لما كنت بمارس قذف لمني بتعتو من ورا بس حسيت بشوي دفي لقيت شوي من مني بتعتو من قدام ولكن هوا مسحلي بسرعة هل يحدث حمل رجاء رد بسرعة!!!

icon 30 سبتمبر 2022
زائر زائر

صديقتي مارست الجنس الشرجي دون القذف في المهبل او فتحة الشرج ولم تأتيها الدورة بعد هل يمكن حدوث حمل ؟

icon 28 فبراير 2023
زائر زائر

مارست الجنس مع حبيبي من الوراء مرتين ولم تأتيني الدورة الشهرية بعد تم القذف خارج الشرج هل يمكن حدوث الحمل في هذه الحالة ؟؟

icon 20 مايو 2023
زائر زائر

رفيقتي مارست الجنس مع خطيبها من الخلف و قذف داخلها مرتين هل من الممكن حدوث الحمل ؟

icon 24 يونيو 2023