هل دخول الاصبع في الفرج يعني انا ال ليست عذراء

icon 12 سبتمبر 2015
هل دخول الاصبع في الفرج يعني انا الفتاة ليست عذراء

إجابات الأطباء على السؤال

قبل معرفة إجابة تساؤلات هل دخول الإصبع في الفرج يعني أن الفتاة ليست عذراء وغيرها من الأمور المتعلقة بالعذرية، يجب العلم أنه يختلف شكل وطبيعة غشاء البكارة من أنثى لأخرى، ويتميز غشاء البكارة بكل مما يلي:

  • يقع غشاء البكارة داخل المهبل أو بصورة أدق أسفل فتحة المهبل وذلك على بعد 2 سم تقريباً وليس على مدخل المهبل مباشرة.
  • غشاء البكارة بطبيعته يمكن أن يحتوي على ثقب أو عدة ثقوب لمرور الدم خلال فترات الحيض.
  • الغشاء نفسه يمكن أن يكون رقيق ومرن، ويمكن أن يكون صلب وقاسي.
  • قد تولد بعض الفتيات بدون غشاء بكارة وهو أمر طبيعي.
  • عند فض غشاء البكارة يمكن نزول بعض قطرات من الدم ويمكن عدم نزولها حسب طبيعة غشاء البكارة وقوة الإيلاج.

لذا عند إدخال الاصبع للعزباء أو ادخال جسم صلب داخل المهبل يمكن أن يؤدي ذلك لفض الغشاء ويمكن عدم حدوث ذلك، ولا يمكن التأكد من ذلك إلا من خلال الفحص السريري من قبل الطبيب المختص.

ولا يعني أن دخول الاصبع في الفرج أن الفتاة ليست عذراء، حيث أن تشريح الجهاز التناسلي كما ذكرنا يبين أن غشاء البكارة في حال وجد عند الفتاة فإنه يحيط بفتحة المهبل نحو الداخل ببضع سنتيمترات ولا يغطيها بشكل كامل إلا في حالات نادرة تسبب مشاكل في الدورة الشهرية واحتباس دم الحيض نتيجة عدم وجود ثقوب تسمح بمرور دم الحيض.

ومن جهة أخرى قد تعاني بعض الفتيات من حدوث نزيف بعد دخول الأصبع في الفرج ويكون ذلك نتيجة لأحد الأسباب التالية:

  • تعرض الجلد والأنسجة داخل المهبل للخدوش والجروح مما يسبب نزول الدم.
  • حدوث تمدد وفض لغشاء البكارة.
  • حدوث نزيف بين فترات الحيض.
  • وجود عدوى في المهبل أو في عنق الرحم أو الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.

للمزيد:

طاقم الطبي

قبل معرفة إجابة تساؤلات هل دخول الإصبع في الفرج يعني أن الفتاة ليست عذراء وغيرها من الأمور المتعلقة بالعذرية، يجب العلم أنه يختلف شكل وطبيعة غشاء البكارة من أنثى لأخرى، ويتميز غشاء البكارة بكل مما يلي:

  • يقع غشاء البكارة داخل المهبل أو بصورة أدق أسفل فتحة المهبل وذلك على بعد 2 سم تقريباً وليس على مدخل المهبل مباشرة.
  • غشاء البكارة بطبيعته يمكن أن يحتوي على ثقب أو عدة ثقوب لمرور الدم خلال فترات الحيض.
  • الغشاء نفسه يمكن أن يكون رقيق ومرن، ويمكن أن يكون صلب وقاسي.
  • قد تولد بعض الفتيات بدون غشاء بكارة وهو أمر طبيعي.
  • عند فض غشاء البكارة يمكن نزول بعض قطرات من الدم ويمكن عدم نزولها حسب طبيعة غشاء البكارة وقوة الإيلاج.

لذا عند إدخال الاصبع للعزباء أو ادخال جسم صلب داخل المهبل يمكن أن يؤدي ذلك لفض الغشاء ويمكن عدم حدوث ذلك، ولا يمكن التأكد من ذلك إلا من خلال الفحص السريري من قبل الطبيب المختص.

ولا يعني أن دخول الاصبع في الفرج أن الفتاة ليست عذراء، حيث أن تشريح الجهاز التناسلي كما ذكرنا يبين أن غشاء البكارة في حال وجد عند الفتاة فإنه يحيط بفتحة المهبل نحو الداخل ببضع سنتيمترات ولا يغطيها بشكل كامل إلا في حالات نادرة تسبب مشاكل في الدورة الشهرية واحتباس دم الحيض نتيجة عدم وجود ثقوب تسمح بمرور دم الحيض.

ومن جهة أخرى قد تعاني بعض الفتيات من حدوث نزيف بعد دخول الأصبع في الفرج ويكون ذلك نتيجة لأحد الأسباب التالية:

  • تعرض الجلد والأنسجة داخل المهبل للخدوش والجروح مما يسبب نزول الدم.
  • حدوث تمدد وفض لغشاء البكارة.
  • حدوث نزيف بين فترات الحيض.
  • وجود عدوى في المهبل أو في عنق الرحم أو الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل ادخال الماء في المهبل يسبب مشاكل و يمكنه تمزيق غشاء البكارة ام لا

icon 27 يوليو 2021
ج ج

وانا عمري ١٤دخلت شي ضغير ب المنطق ومنزل دم بس كان فيه الم خفيففف ب جنبي

icon 2 يناير 2022
زائر زائر

صحبتي عايزه اعرف حاجه وهي صغيره كنت بتلعب بعجله وهيا بتنزل نزلت علي الحديده اللي تحت الكرسي بتع العجله نزلت دم خفيف جدا بكده في آثار علي الغشاء

icon 5 يناير 2022
زائر زائر

حدث مرة أن أدخلت نصف اصبعي السبابة للمهبل ولم تنزل قطرات دم هل بهذا أكون قد فقدت عذريتي؟

icon 6 فبراير 2022
زائر زائر

ادخلت شيء صلب في مهبلي هل يكون هذا خطر او فقدان عذريتي او عند الزواج هل يعرف زوجي بشي

icon 28 مايو 2022
زائر زائر

اعاني من صعوبة نزول دم الحيض في عند الدورة الشهرية لذلك اقم بإدخال اصبع السبابة حتي يتم نزول دم الحيض هل ذلك يفقد العذرية وانا مقبلة علي الزواج ارجو الإفادة

icon 25 يوليو 2022
Alo Fa Alo Fa

كنت صغيرة بعمر 14مكنت اعرف انو في غشا دائما ادخل صبعي السطى لحد النص ودائما كي نخرجه نلقا حاجة برتقالية باردة في راس اصبعي هل اكون فقدت عذريتي اتمنى الاجابة انا مقبلة على الزواج

icon 27 فبراير 2023